Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мука | 400г |
Соль | 3 TL |
куриное яйцо | 1 |
Продукты из свежего фарша | 250г |
Лук | 1 |
Листья петрушки | 1 лад |
Черный перец | что-то |
Сладкая паприка | 1TL |
Тмин | 1 щипок |
Общий термин частично обезжиренного йогурта | 525g |
Гвоздики чеснока | 3 |
Сливочное масло | 80g |
Острый перец | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1223 (292); яичный белок 10,7 г; углеводы 26,5 г; Жир 15,9г
Подготовка
1. Просейте муку в миску. Смешать 1 ч.л. соли, яйцо и 1/8 л воды, замесить тесто в течение 5 минут, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
2. Поместите фарш из баранины или говядины в миску. Очистите и натрите лук. Листовую петрушку промыть, обсушить, отделить листья и мелко нарезать. Добавьте петрушку, щепотку перца, молотую паприку, молотый тмин и 1 чайную ложку соли и тщательно все перемешайте.
3. Разделите тесто на 5 частей. Каждую часть очень тонко раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте квадраты со стороной 4 см. На каждый квадрат положите 1/2 чайной ложки говяжьего фарша. Защипните углы и края каждого квадрата над мясом, чтобы получились небольшие кармашки. Таким образом обработайте все тесто. Вскипятите большую кастрюлю с большим количеством воды и 1 чайной ложкой соли.
4. Поместите фильтр-пакет для кофе в остроконечное сито и залейте йогуртом, чтобы он стекал. очистить чеснок. Вареники варить в несколько приемов по 4-5 минут без крышки на слабом огне и откинуть на дуршлаг. Разогрейте масло в небольшой кастрюле и добавьте паприку. Поместите слитый йогурт в миску, добавьте чеснок и перемешайте с 1/4 чайной ложки соли. Выложите клецки на предварительно разогретые глубокие тарелки и добавьте в каждую порцию немного йогурта и папричного масла.