Турецкий маковый пирог

Турецкий маковый пирог
Турецкий маковый пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сироп для зелий:
сахар 100г
Вода 125 мл
Лимонный сок 1TL
Тесто:
Яйца Гр. Л 2
сахар 100г
Мака из мягкой пшеницы 100г
Семена мака 100г
Подсолнечное масло 120 мл
Крем для потолка:
сливки 100мл
Кремовый фестиваль 1 чайная ложка
Шманд 250г
Кремовый фестиваль 1 упаковка
Кокосовая стружка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1492 (356); яичный белок 3,5 г; углеводы 22,9 г; жир 28,1 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

35 мин

Тихое время:5 ч

Общее время:

5 часов 50 минут

Сироп:

1. Нагрейте в кастрюле воду, сахар и лимонный сок и варите примерно 2 минуты. Когда сахар растворится, перелейте его в кувшин и поставьте в холодильник.

Тесто:

2. Разогрейте духовку до 170° O/нижний нагрев. Выстелите дно формы для торта № 20 бумагой для выпечки и слегка смажьте края маслом.

3. В миске взбить яйца с сахаром примерно 5 минут до беловатой кремообразной массы. Добавьте манную крупу, молотый мак и масло и перемешайте ручным венчиком. Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 2-ю полку снизу. Время выпекания 30-35 минут, проверить деревянной палочкой. Тесто больше не должно прилипать, когда вы его вытаскиваете.

4. Выньте противень из духовки, тупой деревянной шпажкой проткните в пироге несколько глубоких отверстий и сразу же намажьте сверху холодным сиропом. Затем поставьте его вместе с формой в холодильник минимум на 1 час и дайте сиропу впитаться.

Крем для потолка:

5. Пока они остывают, взбейте сливки с 1 чайной ложкой взбитых сливок без горки, пока они не станут очень густыми. В миске смешайте сметану с 1 пачкой сливок и добавьте густые сливки.

Завершение:

6. Достаньте остывший торт из холодильника, ненадолго освободите его от формы, очистите кольцо для торта, наденьте его на место и закройте. Затем нанесите крем, разровняйте и посыпьте его поверхность несколькими столовыми ложками тертого кокоса. Затем торт нужно поставить в холодильник еще на 4 часа.

7. Очень сочный и очень освежающий благодаря несладкой сметане.