Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Сироп для зелий: | |
сахар | 100г |
Вода | 125 мл |
Лимонный сок | 1TL |
Тесто: | |
Яйца Гр. Л | 2 |
сахар | 100г |
Мака из мягкой пшеницы | 100г |
Семена мака | 100г |
Подсолнечное масло | 120 мл |
Крем для потолка: | |
сливки | 100мл |
Кремовый фестиваль | 1 чайная ложка |
Шманд | 250г |
Кремовый фестиваль | 1 упаковка |
Кокосовая стружка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1492 (356); яичный белок 3,5 г; углеводы 22,9 г; жир 28,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
35 мин
-
Общее время:
Тихое время:5 ч
5 часов 50 минут
Сироп:
1. Нагрейте в кастрюле воду, сахар и лимонный сок и варите примерно 2 минуты. Когда сахар растворится, перелейте его в кувшин и поставьте в холодильник.
Тесто:
2. Разогрейте духовку до 170° O/нижний нагрев. Выстелите дно формы для торта № 20 бумагой для выпечки и слегка смажьте края маслом.
3. В миске взбить яйца с сахаром примерно 5 минут до беловатой кремообразной массы. Добавьте манную крупу, молотый мак и масло и перемешайте ручным венчиком. Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 2-ю полку снизу. Время выпекания 30-35 минут, проверить деревянной палочкой. Тесто больше не должно прилипать, когда вы его вытаскиваете.
4. Выньте противень из духовки, тупой деревянной шпажкой проткните в пироге несколько глубоких отверстий и сразу же намажьте сверху холодным сиропом. Затем поставьте его вместе с формой в холодильник минимум на 1 час и дайте сиропу впитаться.
Крем для потолка:
5. Пока они остывают, взбейте сливки с 1 чайной ложкой взбитых сливок без горки, пока они не станут очень густыми. В миске смешайте сметану с 1 пачкой сливок и добавьте густые сливки.
Завершение:
6. Достаньте остывший торт из холодильника, ненадолго освободите его от формы, очистите кольцо для торта, наденьте его на место и закройте. Затем нанесите крем, разровняйте и посыпьте его поверхность несколькими столовыми ложками тертого кокоса. Затем торт нужно поставить в холодильник еще на 4 часа.
7. Очень сочный и очень освежающий благодаря несладкой сметане.