Турецкий пудинг из коричневого риса (Sütlac)

Турецкий пудинг из коричневого риса (Sütlac)
Турецкий пудинг из коричневого риса (Sütlac)

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

круглозерновой или рисовый пудинг 225 грамм
молоко 1, 2 л
сахар 450 грамм
ванильная эссенция 1 тл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 712 (170); яичный белок 3,0 г; углеводы 36,5 г; Жир 1,1 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 50 мин

1. Замочите рис на 30 минут, если он очень крахмалистый. Слейте воду и хорошо промойте. Положите в кастрюлю и просто залейте водой. Доведите до кипения и варите без крышки, пока рис не впитает большую часть жидкости.

2. Вмешайте молоко и варите без крышки, пока смесь не загустеет. Добавить сахар и варить на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая. Масса должна быть густой, но не твердой.

3. Разогрейте духовку до 230°/газовая отметка 4.

4. Вмешайте ванильную эссенцию и вылейте смесь в форму для запекания. Запечь в духовке или подрумянить под грилем