Туринские гренки, так как соседние итальянцы едят и любят их, и мы можем очень легко приготовить их дома!
Материалы для основы
- 400 г муки (такой мы используем в булочках или пицце)
- 200 г теплой воды
- 100 мл оливкового масла холодного отжима
- 10 г сухих дрожжей или 20 свежих
- 1 ч. л. соли крупного помола
- 1 чашка сахара Аромат, который я придал хлебным палочкам, был песто из базилика, песто из вяленых томатов, пармезана и мака. Каждый поставит что хочет.
Реализация
В миске смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, которого мы оставим 50 мл. Когда тесто готово, медленно добавляйте оставшееся масло, пока оно полностью не впитается и у нас не получится мягкое тесто.
Дать набухнуть в теплом месте, сдуться и снова дать подняться. Развернуть на тонкие листы, как для пиццы, смазать небольшим количеством оливкового масла и тонким слоем любого аромата, который вам нравится (если вы добавляете песто, вам не нужно заранее смазывать оливковым маслом).
Нарежьте тонкими полосками, как тальятелле, возьмите три полоски и положите их друг на друга.
Поверните с обеих сторон в обратном порядке, чтобы обернуть полоски и сформировать панировочные сухари.
При этом помогаем ему растянуться к концам, чтобы он вышел тонким и длинным.
Он должен покрывать всю длину кастрюли.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Дайте им немного остыть и упасть нам на лицо!