Тушеная баранина

Тушеная баранина
Тушеная баранина

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баранья нога без костей 1
Картофель 1 килограмм
Цуккини 2
баклажан 2
Помидоры 3
Красное вино 0,5 литра
Лук 2
Гвоздики чеснока 3
Лавровый лист 1
Ягоды можжевельника 4
Мясной бульон или соус из баранины 0,5 литра
Тимьян 1 лад
Розмарин 1 лад
соль, перец что-то
Томатная паста 2 ст.л.
Мука 40 гр.
Морковь 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 188 (45); яичный белок 0,2 г; углеводы 1,7 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Обжарьте баранью ногу в масле в кастрюле. Выньте баранину из сковороды и обжарьте на сковороде нарезанные кубиками помидоры, лук, морковь и мелко нарезанный чеснок. Добавьте ягоды можжевельника, лавровый лист, розмарин, тимьян, добавьте томатную пасту, присыпьте все мукой и перемешайте. Деглазируйте красным вином и добавьте мясной бульон или сок из баранины. Положите в нее баранью ногу и оставьте тушиться в духовке при 180° примерно на 1 1/2 часа.

2. Половину кабачков и баклажанов нарезать ломтиками, обжарить на сковороде и приправить по вкусу. Выньте баранину из кастрюли, добавьте в кастрюлю кабачки, баклажаны и нарезанный картофель, перемешайте, выложите баранью ногу поверх овощей и тушите в духовке еще 30 минут.