Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Баранья нога без костей | 1 |
Картофель | 1 килограмм |
Цуккини | 2 |
баклажан | 2 |
Помидоры | 3 |
Красное вино | 0,5 литра |
Лук | 2 |
Гвоздики чеснока | 3 |
Лавровый лист | 1 |
Ягоды можжевельника | 4 |
Мясной бульон или соус из баранины | 0,5 литра |
Тимьян | 1 лад |
Розмарин | 1 лад |
соль, перец | что-то |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Мука | 40 гр. |
Морковь | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 188 (45); яичный белок 0,2 г; углеводы 1,7 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Обжарьте баранью ногу в масле в кастрюле. Выньте баранину из сковороды и обжарьте на сковороде нарезанные кубиками помидоры, лук, морковь и мелко нарезанный чеснок. Добавьте ягоды можжевельника, лавровый лист, розмарин, тимьян, добавьте томатную пасту, присыпьте все мукой и перемешайте. Деглазируйте красным вином и добавьте мясной бульон или сок из баранины. Положите в нее баранью ногу и оставьте тушиться в духовке при 180° примерно на 1 1/2 часа.
2. Половину кабачков и баклажанов нарезать ломтиками, обжарить на сковороде и приправить по вкусу. Выньте баранину из кастрюли, добавьте в кастрюлю кабачки, баклажаны и нарезанный картофель, перемешайте, выложите баранью ногу поверх овощей и тушите в духовке еще 30 минут.