Тушеная говядина с картошкой в казане по рецепту Хуго Громаса

Тушеная говядина с картошкой в казане по рецепту Хуго Громаса
Тушеная говядина с картошкой в казане по рецепту Хуго Громаса
Anonim
Тушеная говядина с картошкой в казане по Хуго Громасу
Тушеная говядина с картошкой в казане по Хуго Громасу

В Чехии традиционный гуляш готовится только из мяса и лука, на родине оригинального гуляша, т.е. в Венгрии, в состав блюда также входят овощи - помидоры и перец. А если добавить картошку, то получится полноценное блюдо в одной кастрюле с гарниром.

Сырье

  • говяжья шейка 1 кг
  • лук 1 кг
  • перец (белый или зеленый) 1 кг
  • перец (свежий острый) 1 шт
  • чеснок 1 палочка
  • помидоры 1 шт
  • картофель 3 шт
  • перец сладкий молотый 2 ложки
  • соль
  • перец (свежемолотый)

Процесс подготовки

  1. Нарежьте ломтиками очищенные лук, чеснок и перец без косточек. Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и смешать с овощами. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и переложите всю смесь в кастрюлю. Оставьте на ночь в холодильнике.
  2. На второй день поставьте кастрюлю на слабый огонь и медленно кипятите, пока мясо не пустит сок. Приготовьте на пару, залейте мясо водой, добавьте нарезанный кубиками промытый картофель и варите на медленном огне.
  3. Как только мясо станет идеально мягким, посыпьте все молотым перцем, перемешайте и подавайте с выпечкой.