
В Чехии традиционный гуляш готовится только из мяса и лука, на родине оригинального гуляша, т.е. в Венгрии, в состав блюда также входят овощи - помидоры и перец. А если добавить картошку, то получится полноценное блюдо в одной кастрюле с гарниром.
Сырье
- говяжья шейка 1 кг
- лук 1 кг
- перец (белый или зеленый) 1 кг
- перец (свежий острый) 1 шт
- чеснок 1 палочка
- помидоры 1 шт
- картофель 3 шт
- перец сладкий молотый 2 ложки
- соль
- перец (свежемолотый)
Процесс подготовки
- Нарежьте ломтиками очищенные лук, чеснок и перец без косточек. Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и смешать с овощами. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и переложите всю смесь в кастрюлю. Оставьте на ночь в холодильнике.
- На второй день поставьте кастрюлю на слабый огонь и медленно кипятите, пока мясо не пустит сок. Приготовьте на пару, залейте мясо водой, добавьте нарезанный кубиками промытый картофель и варите на медленном огне.
- Как только мясо станет идеально мягким, посыпьте все молотым перцем, перемешайте и подавайте с выпечкой.