Тушеная капуста с капустой и колбасой

Тушеная капуста с капустой и колбасой
Тушеная капуста с капустой и колбасой
Anonim
Капуста тушеная с капустой и колбасой
Капуста тушеная с капустой и колбасой

Конечно, капустница - это традиционный словацкий суп из капусты. Если уж на то пошло, то это название может кому-то показаться немного другим - можно подумать, что оно принадлежит капусте. И вот чешка из Чехии решила сделать вариацию капусты, в которой как раз и есть этот коштальный овощ. Ведь у нас крепкие связи со словаками, и каждая семья всегда адаптирует такие рецепты на свой вкус.:)

Сырье

  • капуста (мелкая капуста) 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • масла 3 ст. л .
  • мука обычная (мука) 1 и 1/2 ст.л .
  • бульон говяжий 1, 2 л
  • моравская колбаса
  • яйца (соль, перец)

Процесс подготовки

  1. Мелко нарежьте лук, чеснок нарежьте ломтиками, а капусту нарежьте полосками (шириной около 2 см и достаточной длины, чтобы поместиться на ложке).
  2. Вспеньте лук в масле, добавьте капусту, чеснок и помешивайте около 1 минуты. (На этом этапе можно посыпать мукой. Однако мне это загущение кажется излишним. Я предпочитаю загущать суп ближе к концу варки, слегка перемешивая блендером).
  3. Залить овощи бульоном. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до трети и варите около 20 минут.
  4. Готовьте так, чтобы капуста была не жесткой, но и не переваренной. После кипячения он теряет витамины, свежесть, цвет и вкус. Так что приготовьте его так, чтобы он был размером с укус.
  5. Нарежьте колбасу тонкими кружочками и обжарьте в небольшом количестве масла.
  6. Через 20 минут слегка взбейте суп погружным блендером, чтобы он загустел. Приправить солью и перцем.
  7. Непосредственно перед окончанием варки добавить колбасу в суп.