
Конечно, капустница - это традиционный словацкий суп из капусты. Если уж на то пошло, то это название может кому-то показаться немного другим - можно подумать, что оно принадлежит капусте. И вот чешка из Чехии решила сделать вариацию капусты, в которой как раз и есть этот коштальный овощ. Ведь у нас крепкие связи со словаками, и каждая семья всегда адаптирует такие рецепты на свой вкус.:)
Сырье
- капуста (мелкая капуста) 1 шт
- лук 1 шт
- чеснок 4 зубчика
- масла 3 ст. л .
- мука обычная (мука) 1 и 1/2 ст.л .
- бульон говяжий 1, 2 л
- моравская колбаса
- яйца (соль, перец)
Процесс подготовки
- Мелко нарежьте лук, чеснок нарежьте ломтиками, а капусту нарежьте полосками (шириной около 2 см и достаточной длины, чтобы поместиться на ложке).
- Вспеньте лук в масле, добавьте капусту, чеснок и помешивайте около 1 минуты. (На этом этапе можно посыпать мукой. Однако мне это загущение кажется излишним. Я предпочитаю загущать суп ближе к концу варки, слегка перемешивая блендером).
- Залить овощи бульоном. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до трети и варите около 20 минут.
- Готовьте так, чтобы капуста была не жесткой, но и не переваренной. После кипячения он теряет витамины, свежесть, цвет и вкус. Так что приготовьте его так, чтобы он был размером с укус.
- Нарежьте колбасу тонкими кружочками и обжарьте в небольшом количестве масла.
- Через 20 минут слегка взбейте суп погружным блендером, чтобы он загустел. Приправить солью и перцем.
- Непосредственно перед окончанием варки добавить колбасу в суп.