Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Суфле: | что-то |
Сливочное масло мягкое | 20 гр. |
сахар | 120 гр. |
Яйца | 3 шт |
Соль | 1 щипок |
Сахарная пудра | 40 гр. |
Горшки | 250 гр. |
Крахмал | 2TL |
маринованная клубника: | что-то |
милая | 2 ст.л. |
Цедра лайма | 1TL |
Сок лайма | 4 ст.л. |
Клубника | 400 гр. |
Мороженое с лемонграссом: | что-то |
сливки | 300мл |
Молоко | 400мл |
Лемонграсс Палочки | 6 шт |
сахар | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 604 (144); яичный белок 3,8 г; углеводы 14,3 г; Жир 7,9 г
Подготовка
1. Специальные материалы и украшения: формы для суфле, мороженица, сахарная пудра для посыпки, листья мяты
2. Для суфле поставьте глубокий противень на вторую полку духовки. Заполните наполовину водой и подогрейте до 180°C. Смажьте 4 формы для суфле сливочным маслом и посыпьте 20 г сахара.
3. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, добавив при этом 100 г сахара. Охладить. Взбейте яичный желток и сахарную пудру в течение 8 минут, выдавите капли на кухонное полотенце и вмешайте крахмал. Выложите мороженое порциями. Разлить смесь по формочкам и выпекать суфле на водяной бане 20-25 минут.
4. Для маринованной клубники смешайте мед, цедру лайма и сок. Клубнику вымойте, разрежьте на четыре части вдоль и перемешайте.
5. Для мороженого проварить все ингредиенты вместе в кастрюле около 10 минут, процедить через сито и положить в мороженицу.
6. Подача: После выпечки аккуратно вынуть суфле из форм и сразу же посыпать сахарной пудрой. Подавать с клубникой и мороженым. Украсить листиками мяты.