Творожное творожное суфле с маринованной клубникой и мороженым из лемонграсса

Творожное творожное суфле с маринованной клубникой и мороженым из лемонграсса
Творожное творожное суфле с маринованной клубникой и мороженым из лемонграсса

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Суфле: что-то
Сливочное масло мягкое 20 гр.
сахар 120 гр.
Яйца 3 шт
Соль 1 щипок
Сахарная пудра 40 гр.
Горшки 250 гр.
Крахмал 2TL
маринованная клубника: что-то
милая 2 ст.л.
Цедра лайма 1TL
Сок лайма 4 ст.л.
Клубника 400 гр.
Мороженое с лемонграссом: что-то
сливки 300мл
Молоко 400мл
Лемонграсс Палочки 6 шт
сахар 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 604 (144); яичный белок 3,8 г; углеводы 14,3 г; Жир 7,9 г

Подготовка

1. Специальные материалы и украшения: формы для суфле, мороженица, сахарная пудра для посыпки, листья мяты

2. Для суфле поставьте глубокий противень на вторую полку духовки. Заполните наполовину водой и подогрейте до 180°C. Смажьте 4 формы для суфле сливочным маслом и посыпьте 20 г сахара.

3. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, добавив при этом 100 г сахара. Охладить. Взбейте яичный желток и сахарную пудру в течение 8 минут, выдавите капли на кухонное полотенце и вмешайте крахмал. Выложите мороженое порциями. Разлить смесь по формочкам и выпекать суфле на водяной бане 20-25 минут.

4. Для маринованной клубники смешайте мед, цедру лайма и сок. Клубнику вымойте, разрежьте на четыре части вдоль и перемешайте.

5. Для мороженого проварить все ингредиенты вместе в кастрюле около 10 минут, процедить через сито и положить в мороженицу.

6. Подача: После выпечки аккуратно вынуть суфле из форм и сразу же посыпать сахарной пудрой. Подавать с клубникой и мороженым. Украсить листиками мяты.