Творожный крем с клубникой

Творожный крем с клубникой
Творожный крем с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Василий 1 банка
Клубника 250 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Творог 500 грамм
Молоко 100мл
Амаретто 3 EL
сахар 40 грамм
Стружка темного шоколада 50 грамм
рубленый миндаль 3 EL
Лимонная цедра 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 369 (88); яичный белок 7,9 г; углеводы 11,6 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Отложите несколько листьев базилика и клубнику для украшения. Клубнику разрезать пополам, пюрировать с базиликом и ванильным сахаром и охладить.

2. Размешайте нежирный творог с молоком до получения однородной массы, приправьте амаретто и подсластите сахаром. Добавьте шоколадную стружку, миндаль и лимонную цедру.

3. Разлейте творожный крем по стаканам. Сверху распределите соус песто с клубникой и базиликом и украсьте клубникой и листом базилика.