Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
тыквенные семечки | 50g |
Яйца | 5 |
Сливочное масло | 70 г |
Мука | 200г |
Соль | что-то |
Тыква Хоккайдо | 600г |
Лук | 2 |
кл. Луковица фенхеля | 1 |
Бекон | 50g |
Нефть | 2 ст.л. (удалено) |
белый виноград без косточек | 200г |
сливки | 100г |
Грюйер | 100г |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 779 (186); яичный белок 6,3 г; углеводы 15,2 г; жир 11,1 г
Подготовка
1. Для теста мелко измельчить в миксере 20 г тыквенных семечек. Отделить 1 яйцо. Замесить яичный желток и тыквенные семечки со сливочным маслом, 170 г муки, 1 щепоткой соли и 5 столовыми ложками воды до получения однородного теста. Завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут
2. Тем временем помойте и обрежьте тыкву. Удалите затвердевшую кожицу, удалите семена и нарежьте тыкву кубиками. 200 г нарезанной кубиками тыквы варите в корзине пароварки над кипящей водой в течение 8-10 минут до мягкости и пюрируйте с помощью ручного блендера.
3. Очистите лук, промойте и обрежьте фенхель. Нарежьте оба мелко, также нарежьте кубиками бекон. В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте кубики тыквы, фенхель и лук в течение 5 минут, помешивая. Добавьте ветчину, снимите сковороду с плиты и приправьте все солью и перцем. Вымойте, высушите и вмешайте виноград. Остальные яйца и это; Взбейте яичные белки со сливками и сыром, приправьте солью и перцем. Смешать овощи и тыквенное пюре.
4. Разогрейте духовку до 180°. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Застелите ею форму для запекания с заварным кремом или разъемную форму (Ø 28 см), сформировав край теста высотой примерно 5 см. Вылейте яично-овощную смесь на тесто и распределите. Придавите край теста вилкой, чтобы он был на 1 см выше начинки. Выпекайте пирог с заварным кремом в духовке (в центре, конвекционная духовка 160°) примерно 50 минут, пока яичная смесь не схватится. Оставшиеся тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде и посыпьте киш при подаче.
5.листовой салат хорошо сочетается с маслом из белого вина и уксусной заправкой