Тыква с фрикадельками и сливочным соусом

Тыква с фрикадельками и сливочным соусом
Тыква с фрикадельками и сливочным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Тыква Хоккайдо 1 маленький
Лук 2 такта
Картофель 350г
Тимьян 3 Стебли
Розмарин 1 отделение
Нефть 3 EL
Соль 0,5 TL
Сладкая паприка 0,25 Тл
перец что-то
Мэтт 250г
или
Братвурст 2 шт
Лук 1 маленький
взбитые сливки 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 867 (207); яичный белок 5,4 г; углеводы 8,1 г; Жир 17,2 г

Подготовка

1. Тыкву вымойте и нарежьте четвертинками, очистите от семян. Лучше всего это делать ложкой. Нарежьте четвертинки тыквы тонкими ломтиками.

2. Очистите и промойте лук-порей, нарежьте крупными кусочками. Картофель очистить, вымыть и разрезать вдоль пополам.

3. Тимьян и розмарин вымойте, обсушите и сорвите листья с тимьяна и иглы с розмарина и крупно нарежьте.

4.2 эл. Смешайте масло с солью, паприкой, перцем и травами.

5. Поместите овощи в большую миску, залейте масляной смесью и очень хорошо перемешайте. Затем выкладываем на противень. Вы также можете положить овощи прямо на противень и смешать их с маслом. Я предпочитаю делать это так.

6. Очистить и мелко нарезать лук. Смешайте метт или прессованные колбаски с нарезанным кубиками луком и сформируйте из него маленькие шарики.

7. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон. Выложите фрикадельки на овощи.

8. Деглазируйте сковороду взбитыми сливками и ненадолго доведите до кипения. Затем положите на овощи и в разогретую духовку на самую нижнюю полку.

9. Конвекция 175°C, верхний и нижний нагрев 200°C, время выпекания около 40 минут