Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
тыквы Хоккайдо или Горгонзола | 2 целиком |
Сыр Горгонзола | 200г |
гек. Ветчина кубиками | 100г |
или | что-то |
Копченый лосось | 50g |
соль, перец по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1352 (323); яичный белок 19,7 г; углеводы 0,2 г; Жир 27,2 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 170°. Разровняйте нижнюю часть тыквы и удалите верхнюю часть.
2. Удалите семена и грубые волокна, это лучше всего работает с шаровидным ножом. Снова накройте крышкой и запекайте в духовке около 45 минут до готовности.
3. Горгонзолу, ветчину или копченого лосося нарежьте кубиками и начините ими тыкву, сначала наполнив половину сырных кубиков, затем сверху распределите ветчину и оставшийся сыр сверху.
4. Вернуть в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится..
5. Подавайте на тарелке и выньте мякоть тыквы. Наслаждайтесь багетом и бокалом хорошего белого вина.
6. Тыква действительно универсальна! Будь то суп, пюре или гарнир, он хорошо сочетается с острыми приправами, такими как имбирь, карри, перец чили, мускатный орех, перец, чеснок, лук, уксус, а также со сладкими ингредиентами для запеканок и десертов. Гармонирует с сахаром, корицей, ликером и ароматными фруктами.