Тыква с горгонзолой

Тыква с горгонзолой
Тыква с горгонзолой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

тыквы Хоккайдо или Горгонзола 2 целиком
Сыр Горгонзола 200г
гек. Ветчина кубиками 100г
или что-то
Копченый лосось 50g
соль, перец по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1352 (323); яичный белок 19,7 г; углеводы 0,2 г; Жир 27,2 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 170°. Разровняйте нижнюю часть тыквы и удалите верхнюю часть.

2. Удалите семена и грубые волокна, это лучше всего работает с шаровидным ножом. Снова накройте крышкой и запекайте в духовке около 45 минут до готовности.

3. Горгонзолу, ветчину или копченого лосося нарежьте кубиками и начините ими тыкву, сначала наполнив половину сырных кубиков, затем сверху распределите ветчину и оставшийся сыр сверху.

4. Вернуть в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится..

5. Подавайте на тарелке и выньте мякоть тыквы. Наслаждайтесь багетом и бокалом хорошего белого вина.

6. Тыква действительно универсальна! Будь то суп, пюре или гарнир, он хорошо сочетается с острыми приправами, такими как имбирь, карри, перец чили, мускатный орех, перец, чеснок, лук, уксус, а также со сладкими ингредиентами для запеканок и десертов. Гармонирует с сахаром, корицей, ликером и ароматными фруктами.