Тыквенные оладьи с ванильным мороженым - Рецепты десертов

Тыквенные оладьи с ванильным мороженым - Рецепты десертов
Тыквенные оладьи с ванильным мороженым - Рецепты десертов

Ингредиенты

  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 3 1/2 ст. сахарный песок
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 больших яйца
  • 1 банка 100% чистой тыквы
  • рапсовое или растительное масло
  • сахар с корицей
  • ванильное мороженое

Направления

  1. Застелите противень бумажным полотенцем и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В средней миске взбейте яйца, пока они не смешаются. Смешать тыкву до однородности.
  2. Обжаривая по 4 штуки за раз, выкладывайте тесто столовыми ложками на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета, периодически переворачивая, около 4 минут. Используя шумовку, переложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Повторите с оставшимся тестом. Оладьи будут надуваться, а затем слегка сдуваться, когда их снимают со сковороды. Чтобы проверить готовность, слегка нажмите на оладьи; они должны отскочить назад.
  3. При подаче разложите оладьи (по 2 штуки) на маленьких десертных тарелках. Посыпьте каждую чайной ложкой сахара с корицей и подавайте с мороженым.
  4. Для приготовления сахара с корицей: В небольшой посуде смешайте 3 столовые ложки сахараи 1 столовая ложка корицы, пока не смешано.