В средней миске смешайте измельченный имбирный орех, сахар и растопленное масло, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Вылейте в 8-дюймовую разъемную форму и распределите ровным слоем.
В средней миске взбейте густые сливки до жестких пиков.
В большой миске взбейте сливочный сыр до легкой и воздушной массы. Добавьте тыквенное пюре и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте сахарную пудру и снова взбейте, пока не останется комочков. Добавьте ваниль, корицу, мускатный орех и соль и взбивайте до однородности. Добавьте взбитые сливки и перемешайте, пока они не смешаются. Вылейте тесто на корж и разровняйте верх лопаткой.
Охладите до застывания, по крайней мере, на 4 часа и до ночи.
Подавайте со взбитыми сливками и измельченным имбирным орехом.