Тыквенный флан в томатном соусе

Тыквенный флан в томатном соусе
Тыквенный флан в томатном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Томатная пена
Помидоры 1 кг
Василий 1 лад
Молоко 500мл
Соевый лецитин 1TL
милая 1TL
Чипсы с пармезаном
Пармезан 50g
Томатное зеркало
Коктейльные помидоры 500г
Лук красный 2 штуки
зубчик чеснока 1 штука
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Орегано 1 щипок
Тыквенный флан
Соль 1 щипок
тыква 200г
Пармезан 50g
Яйца 3 штуки
молотый миндаль 50g
Сливочное масло 2 ст.л.
перец 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Кресс свежий 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 221 (53); яичный белок 3,2 г; углеводы 3,2 г; Жир 2,9 г

Подготовка

Томатная пена

1. Для томатной пены (желательно накануне) нарежьте помидоры на мелкие кусочки и протрите их пюре с пучком базилика - затем дайте им стечь через сито. ткань. Это занимает несколько часов, но не давите на ткань, иначе масса станет мутной или красноватой. Теперь охладите запас. Теперь вскипятите прозрачный томатный бульон в пропорции 1:1 с молоком и чайной ложкой лецитина и пены с помощью погружного блендера. Возможно, снизьте кислотность медом.

Чипсы с пармезаном

2. Натереть пармезан для получения чипсов из пармезана. Насыпьте 5 столовых ложек пармезана на противень и оставьте на несколько минут в духовке при температуре примерно 180°C, затем охладите и храните в сухом месте.

Томатное зеркало

3. Для томатного соуса разрежьте коктейльные помидоры пополам и очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте кольцами. Тушите все вместе с очищенным чесноком в огнеупорной посуде около 30 минут при температуре 180°C. Затем сделайте пюре и приправьте солью, перцем и орегано.

тыква

4. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и варить в закрытой кастрюле с солью и небольшим количеством воды до мягкости. Затем пюрировать и дать немного остыть. Натереть пармезан. Взбейте яйца с пармезаном и миндалем и смешайте с тыквенным пюре и столовой ложкой сливочного масла. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

5. Смажьте маленькие формы для пирога сливочным маслом и наполните тыквенной смесью. Готовьте тыквенный пирог в разогретой до 175°C духовке на среднем уровне воды на водяной бане около 20 минут. (Готовность проверить ножом. Проткнуть, если к ножу ничего не прилипает, тыквенный пирог готов.)

6. Налейте немного томатного соуса на тарелки. Вылить пирог из форм на томатный соус и украсить кресс-салатом. Выложите на него томатную пену и добавьте чипсы из пармезана.