Тыквенный пирог с желтой тыквой, сыром фета и пикантным казери

Тыквенный пирог с желтой тыквой, сыром фета и пикантным казери
Тыквенный пирог с желтой тыквой, сыром фета и пикантным казери
Anonim

Этот пирог очень простой и всем нравится. Либо они едят тыкву, либо нет. Либо они едят фету, либо нет. Вкусы ингредиентов смешиваются, и только смесь получается чем-то средним между сладким, соленым, гладким и хрустящим.

Кто-то предпочитает укроп, но мята своим ароматом снимает эффект. Этот пирог также можно приготовить из зеленых кабачков, натертых на терке или нарезанных кубиками, следуя тому же процессу обжаривания, который описан ниже. Секрет успеха пирога в любом случае заключается в том, чтобы от тыквы или кабачков не осталось жидкости. По этой причине мы добавляем галету или трахану - чтобы впитать жидкость в кастрюле, а также во время выпечки. Если вы используете траханас, отдайте предпочтение сладкому или острому. Не кислый.

Подготовка: 30′

Приготовление: 45′

Ингредиенты на 8-10 порций

  • 2 кг тыквы
  • 4 яйца
  • 200 гр. тертая фета
  • 250 гр. тертого острого казери
  • 2 ст. галета или трахана
  • Запах
  • Соль и перец
  • Немного оливкового масла для жарки, смазывания сковороды и верхнего листа
  • Сдобное слоеное или деревенское тесто, замороженное или охлажденное

Реализация

Нарежьте внутреннюю часть тыквы кубиками или натрите на терке. Если мы используем замороженную тыкву, нарезанную кубиками, размораживать не нужно. Мы просто выливаем его в ситечко и заливаем водой из-под крана, чтобы убрать лед

фото 1 2
фото 1 2
  • В большую сковороду налить немного оливкового масла и, как только оно загорится, положить тыкву. Обжаривайте в течение нескольких минут, накройте кастрюлю крышкой и дайте овощу вариться, пока он не растает. Тем временем влейте галету или трахану и регулярно перемешивайте деревянной ложкой, чтобы она не прилипла. Тыква готова, когда не останется жидкости. Затем достаньте форму из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут.
  • В большой миске взбейте яйца (желтки и белки), добавьте два тертых сыра (фета и казери), немного соли (потому что сыры соленые), перец и нарезанную мяту.
imgp1236 zpsa7d36653
imgp1236 zpsa7d36653
монетный двор
монетный двор
  • Внутрь миски добавьте тыкву, когда она остынет, и перемешайте, чтобы смесь хорошо перемешалась.
  • Кисточкой или кухонной бумагой нанесите немного масла на сковороду, от обычной до большой. Если сковорода с антипригарным покрытием, пропустите смазку. Укладываем фольгу и хорошенько расправляем руками так, чтобы она закрывала стенки блюда. Проколоть лист вилкой по всей поверхности, чтобы вышел воздух.
  • Выложите тыквенно-сырную смесь на противень и хорошо разровняйте ложкой, чтобы она была повсюду.
  • Накрываем вторым листом и смыкаем его края пальцами с первым, который мы положили на основание и подняли на стенки кастрюли. Если лист слоеного теста, слегка нарезать на кусочки. Если он деревенский, разложите его и скомкайте, а затем разрежьте на куски нормально (глубоко) - нож должен доставать до конца.
  • Смажьте верхний лист небольшим количеством масла и выпекайте пирог, пока он не станет розовым, около 45 минут, в предварительно разогретой духовке при 200° с сопротивлением (180° с воздухом). Если мы использовали деревенское фило, через 20 минут выпекания выньте противень из духовки, снова глубоко надрежьте нарезанные ранее кусочки и продолжайте выпекать.