Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
тыква свежая | 1 кг |
Морковь | 1 средний |
Лук | 0,5 бар |
Лук-шалот | 2, 5 |
Чеснок | 1 палец ноги |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
Белое вино | 100мл |
Птица | 500мл |
сливки | 200мл |
соль, перец, мускатный орех | что-то |
Сливочный крем | 40g |
сливки | 2,5 ст.л |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 292 (70); яичный белок 2,3 г; углеводы 3,2 г; жир 4,9 г
Подготовка
1. Очистить, удалить семена и нарезать кубиками тыкву. Очистите морковь и лук-порей и нарежьте небольшими кусочками.
2. Очистите лук-шалот и чеснок, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Затем добавьте кубики тыквы, морковь, лук-порей и посыпьте порошком карри. Деглазируйте все белым вином. Добавьте куриный бульон и сливки и дайте жидкости немного выпариться на среднем огне. Приправьте все солью, перцем и мускатным орехом, накройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне, пока кубики тыквы не станут мягкими
3. Тыквенный суп мелко очистите, протрите через мелкое сито и снова доведите до кипения в кастрюле. Добавьте крем-фреш и сливки и перемешайте все с помощью волшебной палочки до пышности.
4. Разлейте суп по тарелкам с головками львов и подавайте. Приятного аппетита