Тыквенный суп Баттернат Морковь

Тыквенный суп Баттернат Морковь
Тыквенный суп Баттернат Морковь

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

тыква свежая 1 кг
Морковь 1 средний
Лук 0,5 бар
Лук-шалот 2, 5
Чеснок 1 палец ноги
Сливочное масло 4 ст.л.
Белое вино 100мл
Птица 500мл
сливки 200мл
соль, перец, мускатный орех что-то
Сливочный крем 40g
сливки 2,5 ст.л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 292 (70); яичный белок 2,3 г; углеводы 3,2 г; жир 4,9 г

Подготовка

1. Очистить, удалить семена и нарезать кубиками тыкву. Очистите морковь и лук-порей и нарежьте небольшими кусочками.

2. Очистите лук-шалот и чеснок, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Затем добавьте кубики тыквы, морковь, лук-порей и посыпьте порошком карри. Деглазируйте все белым вином. Добавьте куриный бульон и сливки и дайте жидкости немного выпариться на среднем огне. Приправьте все солью, перцем и мускатным орехом, накройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне, пока кубики тыквы не станут мягкими

3. Тыквенный суп мелко очистите, протрите через мелкое сито и снова доведите до кипения в кастрюле. Добавьте крем-фреш и сливки и перемешайте все с помощью волшебной палочки до пышности.

4. Разлейте суп по тарелкам с головками львов и подавайте. Приятного аппетита