Тыквенный суп без картофеля

Тыквенный суп без картофеля
Тыквенный суп без картофеля

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тыквы Хоккайдо 800 грамм
Овощной бульон 600 миллилитров
Лук 0, 5 штук
Сливочное масло 120 грамм
Красный перец чили что-то
зубчик чеснока 1 штука
Соль что-то
лук 1 лад
петрушка 1 лад
коричневый сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 333 (79); яичный белок 0,7 г; углеводы 2,7 г; Жир 7,4 г

Подготовка

1. Нагрейте овощной бульон в кастрюле. Нарежьте лук и добавьте в овощной бульон.

2. Натрите тыкву кухонной теркой (кожуру можно приготовить и съесть вместе с тыквой Хоккайдо). Активируйте (приправьте) тыкву солью и сахаром.

3. Тем временем: нарежьте перец чили. Целый зубчик чеснока раздавить (не нарезать на мелкие кусочки) и добавить в овощной бульон вместе с перцем чили. Размешать. Добавьте тыкву в овощной бульон.

4. Нарежьте зеленый лук и петрушку на мелкие кусочки. Добавьте сливочное масло в овощной бульон. Выньте перец чили и зубчик чеснока из кастрюли. Затем несколько раз перемешайте.

5. Пюрируйте тыкву в овощном бульоне. При этом выключите плиту. Перелейте суп в глубокую тарелку и посыпьте готовое блюдо зеленью.