Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Тыква (свежая) | 1000г |
| Лук свежий | 80g |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Зеленый лук | 60g |
| Чили фреш | 0, 5 шт. |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Веточки тимьяна | 3 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 107 (26); яичный белок 1,1 г; углеводы 4,7 г; Жир 0,1г
Подготовка
Приготовление: Тыкву разрезать пополам и удалить семена, мякоть нарезать кусочками по 2 см. Мелко нарежьте лук и чеснок, зеленый лук нарежьте кольцами и обжарьте все вместе. Потушите тыкву в течение 4-5 минут. Залейте 1 л воды и приправьте половинками перца чили, лавровым листом и тимьяном. Приправить солью и варить на медленном огне 25-30 минут. Удалите тимьян, лавровый лист и перец чили и измельчите суп блендером. Если суп слишком острый, добавьте сахарную пудру и сливки по вкусу. (примерно 5 столовых ложек сахарной пудры и ¾ стакана сливок, сначала меньше можно добавить больше.). Перед подачей взбить со взбитыми сливками. (блендер). Подавать с тыквенным маслом, тыквенными семечками и хлебом.