Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
тыквенное мясо | 800 гр. |
Бульон | 1 чашка |
сахар | 1TL |
Молоко | литр |
взбитые сливки | 15мл |
Желток | 4 шт |
петрушка | 2 ст.л. |
Мускатный орех | 1 Пр |
Соль | 1 Пр |
Перец с мельницы | 1 Пр |
Жареный имбирь | 2 ст.л. |
Лук | 1 шт |
Оливковое масло | 1 EL |
Жареные кубики белого хлеба | 1 шт. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 168 (40); яичный белок 2,4 г; углеводы 4,7 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Обжарьте мелко нарезанный лук с имбирем в масле. Затем добавьте мякоть тыквы и варите в стакане бульона с сахаром 30 минут на слабом огне.
2. Добавить молоко и все размять (для ленивых: используйте блендер). Снова прокипятить, помешивая. Снять с огня и добавить предварительно взбитую сливочно-яичную смесь, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3. Подавать с гренками из поджаренного хлеба и петрушкой.