Тыквенный суп с карри и кокосовым молоком

Тыквенный суп с карри и кокосовым молоком
Тыквенный суп с карри и кокосовым молоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тыква Хокайдо 800 г
Картофель 400 г
Лук 2 штуки
Гвоздики чеснока 2 штуки
Морковь 2 штуки
Овощной бульон 2 литра
сливки 125 г
Перец чили 1 штука
Карри 1 Тел.
Свежевыжатый апельсиновый сок 1 стакан
Кокосовое молоко 1 банка
Сок лайма 2 Тел.
Мускатный орех 0,2 ч.л.
Нефть 3 ч.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 174 (42); яичный белок 0,6 г; углеводы 3,0 г; Жир 3,0 г

Подготовка

1. Все овощи нарезать кубиками, тыкву Хокайдо чистить не нужно. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить в нем овощи. Варить 40 минут,добавить кокосовое молоко и пюре. Добавить сливки, приправить соком лайма.

2. Подавать с креветками на шпажках. Шашлычки быстро обжарить на сковороде.