Тыквенный суп с морковью, имбирем и кокосовым молоком

Тыквенный суп с морковью, имбирем и кокосовым молоком
Тыквенный суп с морковью, имбирем и кокосовым молоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тыквенное мясо Хоккайдо 800 гр.
Морковь 2 большой
Картофель 2 средний
Лук 2 большой
маринованный или свежий имбирь что-то
Ванильный стручок 1 штука
Овощной бульон 400мл
Морковный сок 500мл
Кокосовое молоко 400мл
Лайм фреш 0, 5
соль, соевый соус что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 92 (22); яичный белок 1,0 г; углеводы 3,4 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Очистите, разделите и удалите семена из тыквы. Затем нарежьте грубыми кусочками. Лук, морковь, картофель и имбирь очистите и также крупно нарежьте.

2. В кастрюлю положить сливочное масло и обжарить в нем лук. Добавьте тыкву, морковь и картофель и также немного обжарьте. Влейте морковный сок и овощной бульон. Добавьте имбирь, разрежьте и соскоблите стручок ванили. Добавьте в суп мякоть ванили и стручок и варите около 30 минут.

3. Затем выньте стручок из супа и измельчите все ручным блендером. Наконец, добавьте кокосовое молоко и приправьте солью, лаймом и соевым соусом.

4. Очень вкусно со свежим хлебом! Приятного аппетита!