Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
тыква весом около 1,2 кг | 1 |
Лук | 1 |
Картофель | 4 |
Морковь | 2 |
Вода | 750 мл |
Соль | что-то |
Бульон | 1 EL |
Перец с мельницы | что-то |
Сливочный крем | 150г |
Белый хлеб | 2 ломтика |
Сливочное масло | 40g |
Для вкладыша: | что-то |
тыквенные семечки | 3 EL |
Сливочное масло | 1 EL |
Тыквенное масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 128 (31); яичный белок 0,6 г; углеводы 2,6 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Разрежьте тыкву на четыре части большим кухонным ножом, удалите семена и соскоблите нити. Тыквенные четвертинки нарежьте дольками, снимите кожуру и нарежьте мякоть кубиками. Мелко нарежьте лук, очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь. Довести все ингредиенты до кипения в большой кастрюле, слегка посолить и варить на медленном огне около 40 минут. Перемешайте несколько раз.
2. Пюрируйте суп ручным блендером, приправьте бульоном и перцем и перемешайте со сметаной. С белого хлеба снимите корку и поджарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Семена тыквы нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте в нем семена. Разлить горячий суп по тарелкам. Добавьте тыквенные семечки и кубики белого хлеба в суп и сбрызните небольшим количеством тыквенного масла.