Тыквенный суп с тыквенным маслом

Тыквенный суп с тыквенным маслом
Тыквенный суп с тыквенным маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

тыква весом около 1,2 кг 1
Лук 1
Картофель 4
Морковь 2
Вода 750 мл
Соль что-то
Бульон 1 EL
Перец с мельницы что-то
Сливочный крем 150г
Белый хлеб 2 ломтика
Сливочное масло 40g
Для вкладыша: что-то
тыквенные семечки 3 EL
Сливочное масло 1 EL
Тыквенное масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 128 (31); яичный белок 0,6 г; углеводы 2,6 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Разрежьте тыкву на четыре части большим кухонным ножом, удалите семена и соскоблите нити. Тыквенные четвертинки нарежьте дольками, снимите кожуру и нарежьте мякоть кубиками. Мелко нарежьте лук, очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь. Довести все ингредиенты до кипения в большой кастрюле, слегка посолить и варить на медленном огне около 40 минут. Перемешайте несколько раз.

2. Пюрируйте суп ручным блендером, приправьте бульоном и перцем и перемешайте со сметаной. С белого хлеба снимите корку и поджарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Семена тыквы нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте в нем семена. Разлить горячий суп по тарелкам. Добавьте тыквенные семечки и кубики белого хлеба в суп и сбрызните небольшим количеством тыквенного масла.