Тыквенный суп с жевательным пивом

Тыквенный суп с жевательным пивом
Тыквенный суп с жевательным пивом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для тыквенного супа:
Баттернат Сквош 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 2 шт
зубчик чеснока 4 шт
Куриный бульон 750 мл
Сливочное масло 1 EL
Листья шалфея 5 шт
кленовый сироп 2 ст.л.
Яблочный уксус 2 ст.л.
Подсолнечное масло 3 EL
Соус чили 1 EL
Тыквенное масло что-то
Для хлеба Гиннесса:
Мука 200г
Коричневый сахар 25 г
Разрыхлитель 0, 5 упаковок
Сода 1TL
Соль 0,5 TL
Гиннесс 165 мл
Сливочное масло 35г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 411 (98); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,2 г; Жир 2,8 г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

3 часаОбщее время:

3 часа 40 минут

Тыквенный суп:

1. Половину батата, лук и чеснок, крупно нарезать морковь. Выскоблите семена из тыквы столовой ложкой.

2. Поместите лук и чеснок срезом вниз, орехи срезом вверх и морковь в форму для запекания, сбрызните небольшим количеством масла и запекайте в разогретой до 175°С духовке 60-90 минут до готовности. тыква мягкая и слегка подрумяненная.

3. Выньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть. Выньте ложкой батат из скорлупы и положите его в кастрюлю, слегка выдавите пальцами чеснок и положите его в кастрюлю с кусочками лука и моркови.

4. Поджарьте листья шалфея с маслом на сковороде, а затем вылейте все в кастрюлю с тыквой.

5. Залить тыкву куриным бульоном, слегка приправить перцем, солью, паприкой и соусом чили. Влейте яблочный уксус и кленовый сироп.

6. Тушим 90 минут и все перемешиваем ручным блендером. Если суп слишком густой, разбавьте его водой.

Хлеб Гиннеса:

7. Смажьте небольшую форму для выпечки хлеба небольшим количеством масла, растопите оставшееся масло в кастрюле.

8. Смешайте сухие ингредиенты в миске, влейте пиво и быстро все перемешайте лопаткой и хорошо перемешайте тесто.

9. Равномерно распределите тесто по форме, не оставляя пробелов. Вылейте растопленное масло на тесто. Выпекать 60-75 минут при температуре 175°C (верхний/нижний жар).