Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для тыквенного супа: | |
Баттернат Сквош | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
зубчик чеснока | 4 шт |
Куриный бульон | 750 мл |
Сливочное масло | 1 EL |
Листья шалфея | 5 шт |
кленовый сироп | 2 ст.л. |
Яблочный уксус | 2 ст.л. |
Подсолнечное масло | 3 EL |
Соус чили | 1 EL |
Тыквенное масло | что-то |
Для хлеба Гиннесса: | |
Мука | 200г |
Коричневый сахар | 25 г |
Разрыхлитель | 0, 5 упаковок |
Сода | 1TL |
Соль | 0,5 TL |
Гиннесс | 165 мл |
Сливочное масло | 35г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 411 (98); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,2 г; Жир 2,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
3 часаОбщее время:
3 часа 40 минут
Тыквенный суп:
1. Половину батата, лук и чеснок, крупно нарезать морковь. Выскоблите семена из тыквы столовой ложкой.
2. Поместите лук и чеснок срезом вниз, орехи срезом вверх и морковь в форму для запекания, сбрызните небольшим количеством масла и запекайте в разогретой до 175°С духовке 60-90 минут до готовности. тыква мягкая и слегка подрумяненная.
3. Выньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть. Выньте ложкой батат из скорлупы и положите его в кастрюлю, слегка выдавите пальцами чеснок и положите его в кастрюлю с кусочками лука и моркови.
4. Поджарьте листья шалфея с маслом на сковороде, а затем вылейте все в кастрюлю с тыквой.
5. Залить тыкву куриным бульоном, слегка приправить перцем, солью, паприкой и соусом чили. Влейте яблочный уксус и кленовый сироп.
6. Тушим 90 минут и все перемешиваем ручным блендером. Если суп слишком густой, разбавьте его водой.
Хлеб Гиннеса:
7. Смажьте небольшую форму для выпечки хлеба небольшим количеством масла, растопите оставшееся масло в кастрюле.
8. Смешайте сухие ингредиенты в миске, влейте пиво и быстро все перемешайте лопаткой и хорошо перемешайте тесто.
9. Равномерно распределите тесто по форме, не оставляя пробелов. Вылейте растопленное масло на тесто. Выпекать 60-75 минут при температуре 175°C (верхний/нижний жар).