У меня были тарелки со спаржей на День Матери

У меня были тарелки со спаржей на День Матери
У меня были тарелки со спаржей на День Матери

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа зеленая 1 лад
Белый желатин 2 листа
Сливки, жесткие 1 дл
соль, перец что-то
Лимонный сок капли
Бальзамический уксус белый капли
Руккола что-то
Свежие креветки 6
Моцарелла из буйволиного молока 2 мяча
Помидоры черри 6
Лимонное масло 2 ст.л.
Уксус из маракуйи 2 ст.л.
соль, перец что-то
Бальзамический крем маленький

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1595 (381); яичный белок 2,3 г; углеводы 6,9 г; Жир 38,9 г

Подготовка

1. Подготовьте спаржу и срежьте по диагонали верхние 7 см.

2. Нарежьте среднюю часть спаржи по диагонали тонкими ломтиками, оставив несколько ломтиков.

3. Остальное нарежьте тонкими ломтиками и сварите в небольшом количестве подсоленной воды с чайной ложкой сахара до мягкости. Достаньте из воды и измельчите в пюре.

4. Желатин замочить в холодной воде, хорошо отжать и смешать со спаржевой смесью. Приправить по вкусу солью, перцем, небольшим количеством лимонного сока и бальзамическим уксусом. Отложите и дайте немного остыть.

5. Тем временем отварите (средние) ломтики спаржи в той же воде до мягкости, отложите в сторону. Отварите головки спаржи в воде с солью, сахаром и отложите в сторону.

6. Когда мусс из спаржи начнет схватываться, добавьте взбитые сливки и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

7. Вымойте и переберите рукколу. Удалите длинные стебли. Разложить по тарелкам. Декоративно уложите кончики спаржи, разрежьте моцареллу буйволиного молока на 3 ломтика, выложите на тарелку, ложкой для мороженого выложите мусс на тарелку

8. Приготовьте заправку из лимонного масла, уксуса из маракуйи, соли и перца. Сбрызните салат и спаржу.

9. Приправьте креветки лимонной солью и перцем, обжарьте их в небольшом количестве масла с помидорами черри и сразу же выложите на салат. Выложите помидоры на моцареллу

10. Украсить небольшим количеством бальзамического крема.

11. СОВЕТ: я немного опасался покупать уксус из маракуйи, но я думаю, что это просто хит! Для таких прекрасных вещей нет ничего лучше этого! Я также использовала это вместо бальзамического уксуса в муссе