Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спаржа зеленая | 1 лад |
Белый желатин | 2 листа |
Сливки, жесткие | 1 дл |
соль, перец | что-то |
Лимонный сок | капли |
Бальзамический уксус белый | капли |
Руккола | что-то |
Свежие креветки | 6 |
Моцарелла из буйволиного молока | 2 мяча |
Помидоры черри | 6 |
Лимонное масло | 2 ст.л. |
Уксус из маракуйи | 2 ст.л. |
соль, перец | что-то |
Бальзамический крем | маленький |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1595 (381); яичный белок 2,3 г; углеводы 6,9 г; Жир 38,9 г
Подготовка
1. Подготовьте спаржу и срежьте по диагонали верхние 7 см.
2. Нарежьте среднюю часть спаржи по диагонали тонкими ломтиками, оставив несколько ломтиков.
3. Остальное нарежьте тонкими ломтиками и сварите в небольшом количестве подсоленной воды с чайной ложкой сахара до мягкости. Достаньте из воды и измельчите в пюре.
4. Желатин замочить в холодной воде, хорошо отжать и смешать со спаржевой смесью. Приправить по вкусу солью, перцем, небольшим количеством лимонного сока и бальзамическим уксусом. Отложите и дайте немного остыть.
5. Тем временем отварите (средние) ломтики спаржи в той же воде до мягкости, отложите в сторону. Отварите головки спаржи в воде с солью, сахаром и отложите в сторону.
6. Когда мусс из спаржи начнет схватываться, добавьте взбитые сливки и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
7. Вымойте и переберите рукколу. Удалите длинные стебли. Разложить по тарелкам. Декоративно уложите кончики спаржи, разрежьте моцареллу буйволиного молока на 3 ломтика, выложите на тарелку, ложкой для мороженого выложите мусс на тарелку
8. Приготовьте заправку из лимонного масла, уксуса из маракуйи, соли и перца. Сбрызните салат и спаржу.
9. Приправьте креветки лимонной солью и перцем, обжарьте их в небольшом количестве масла с помидорами черри и сразу же выложите на салат. Выложите помидоры на моцареллу
10. Украсить небольшим количеством бальзамического крема.
11. СОВЕТ: я немного опасался покупать уксус из маракуйи, но я думаю, что это просто хит! Для таких прекрасных вещей нет ничего лучше этого! Я также использовала это вместо бальзамического уксуса в муссе