Материалы
Для теста
1 кг муки общего назначения
500 мл теплой воды
1 ст. соль крупного помола
1 ст. оливковое масло
Для начинки
Разная зелень (воробьи, крапива, крапива)
1 горсть (1 пучок) кабачков, кабачков, верхушек кабачков и маленьких нарезанных кольцами кабачков, петрушки и укропа
5 ломтиков овечьего и козьего сыра (например, Epirus feta)
Оливковое масло для сбрызгивания при наслоении.
Реализация
Насыпьте муку в миску, сделайте углубление и добавьте 500 мл теплой воды вместе с солью и маслом.
Хорошо вымесить и в конце получиться 10-12 шариков, которые оставить в муке на 45 минут.
Затем открываем карты по одной или по две скалкой на доске.
Сковородку смажьте небольшим количеством масла и выложите два листа. Далее продолжаем чередовать листья,сбрызгивая маслом,зелень-сыр.
В конце накрыть 2 листиками, сбрызнуть небольшим количеством масла и сформировать кусочки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30-45 минут в зависимости от кухни.
Всего зелени перед очисткой должно быть около 2 кг.
Форма, в которой она выпекалась, имеет размеры примерно 45×40 см.