У вас тройное зрение? Тройной шоколадный торт - сущий ад

У вас тройное зрение? Тройной шоколадный торт - сущий ад
У вас тройное зрение? Тройной шоколадный торт - сущий ад
Anonim

Порции 8

Время подготовки 20 минут

Материалы

Для бисквита:

4 яйца комнатной температуры

100 гр. сахар

75 гр. мука просеянная

25 гр. просеянного несладкого какао

Для сиропа:

75 гр. свежее молоко

2 ст. коньяк

2 ст. тимьяновый мед

Для мусса из темного шоколада:

110 гр. кувертюр очень хорошего качества (по кусочкам)

крем 50 мл

Для мусса из белого шоколада

225 гр. белый шоколад (кусочками)

крем 50 мл

500 мл взбитых сливок

Для глазури из молочного шоколада:

350 гр. молочный шоколад (кусочками)

крем 100 мл

Реализация

Приготовить бисквит: Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 7-8 минут, пока они не станут белыми и пенистыми. Добавьте просеянную муку и просеянное какао и аккуратно перемешайте лопаточкой, чтобы не потерять воздух, оставшийся во взбитых яйцах. Смазать маслом и мукой очень хорошо кольцевую форму или форму для выпечки диаметром 23 см. Выпекать бисквит в хорошо разогретой до 180°С духовке на воздухе, на средней полке, в течение 20-25 минут, пока не поднимется. подальше от стен. Когда он приготовится, подождите 5-6 минут, извлеките его из формы и оставьте на решетке до полного остывания.

Тем временем приготовьте сироп. Нагрейте все ингредиенты на медленном огне, чтобы они смешались. Мы их не кипятим, потому что это порежет молоко. Даем остыть.

Приготовьте одновременно горький мусс и мусс из белого шоколада. Растопите горький шоколад со сливками в кастрюле или кастрюле на очень медленном огне. То же самое делаем с белым шоколадом. Дайте им немного остыть. Взбить 500 мл сливок в густую форму. Его текстура должна напоминать йогурт, а не взбитые сливки. Возьмите 2/3 густых сливок и аккуратно соедините их с растопленным белым шоколадом. Оставьте мусс из белого шоколада в холодильнике на 15 минут. Смешайте оставшиеся взбитые сливки (1/3) с растопленным темным шоколадом. Оставьте мусс из горького шоколада в холодильнике на 15 минут.

Для оформления торта: В форму, в которой мы выпекали бисквит, расстелите пленку (достаточно остатков от коржа). стены). Разделить бисквит на 2 части. Выложить в форму кусочек бисквита. Выкладываем кисточкой, с достаточным количеством сиропа, чтобы хорошо полить. Сверху распределите половину мусса из белого шоколада. Покрыть все муссом из темного шоколада. Наконец, сделайте слой с остальной частью мусса из белого шоколада. Накрыть вторым бисквитом. Сироп хорошо с кистью. Выступающие из формы мембраны переверните и хорошо покройте всю поверхность торта. Поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Готовим глазурь из молочного шоколада. Растопить молочный шоколад со сливками на очень слабом огне. Раскатайте кекс, снимите пленку и положите в форму для тарталеток. Залить глазурью. Оставить в холодильнике до подачи на стол.