МАТЕРИАЛЫ – ИСПОЛНЕНИЕ:
на 1 кг очищенной и вымытой клубники я добавляю 800 гр сахарного песка и несколько долек лимона.
Выполнение: Хорошо мою уксусом и очищаю клубнику от плодоножек. Я нарезаю их на кусочки в большой кастрюле и насыпаю сверху соответствующее количество сахара (в соответствии с килограммами очищенных фруктов). Я оставляю кастрюлю накрытой на всю ночь, чтобы фрукты могли извлечь сок.
На следующий день растворяю клубнику биммером и ставлю кастрюлю на огонь. В начале 6-7 температуру и перемешиваю пока сахар не растает деревянной ложкой (ложки только для варенья, никуда не кладем т.к дерево впитывает и отдает ароматы как только нагревается), как только он начинает пузыриться, я хорошо снимаю его ложкой, пока не останется чистая поверхность пены, и уменьшаю до 4, пока он не свяжется.
Я понимаю привязку, как только капаю ложкой каплю варенья на тарелку, и она останавливается.
Перед тем как протереть глаза, я капаю в кастрюлю несколько капель лимона, чтобы связать варенье и сохранить его.
Горячим разливаю в предварительно стерилизованные стеклянные банки и переворачиваю их вверх дном для воздушной прослойки