Удивительные рецепты с клубникой, которые взорвут ваш вкус

Удивительные рецепты с клубникой, которые взорвут ваш вкус
Удивительные рецепты с клубникой, которые взорвут ваш вкус
Anonim

1.) Сладкий клубничный чизкейк

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%82
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%82

См. рецепт на: daddy-cool.gr

2.) Шоколадный торт из холодильника со свежей клубникой

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%821
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%821

Рецепт от: argiro.gr

Ингредиенты рецепта:

  • 250 гр. печенье с шоколадной начинкой
  • 100 гр. холодное топленое масло
  • 2 ст. Клубничный джем
  • 250 г свежей клубники, нарезанной на четвертинки (вымытой и обсушенной)

Для шоколадного крема

  • 500 гр. взбитые сливки
  • 400 гр. шоколад с содержанием какао более 60% дробленый
  • 1 ст. масло
  • 2 ст. клубничный ликер или коньяк
  • Несколько свежих ягод клубники для украшения

Реализация:

Для клубнично-шоколадного торта измельчить печенье с начинкой в блендере и положить в миску. Добавить растопленное, но холодное сливочное масло. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы смесь увлажнилась. Раскатайте его в форме кольца диаметром 26 см. Прижмите поверхность, чтобы выровнять. Выкладываем варенье и размазываем. Разложите клубнику в один слой и прижмите рукой, чтобы она приклеилась. Заморозьте основу торта на 30 минут.

Для шоколадного крема

Нагрейте сливки до кипения. Положите шоколад в миску. Залить кремом. Накрыть на 1 минуту. Перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Добавьте ликер и масло. Хорошо перемешайте лопаткой, чтобы смесь стала блестящей.

Будьте осторожны, потому что, если мы не нагреем сливки, шоколад не растает и смесь не загустеет.

Дайте смеси остыть в течение 10-15 минут. Медленно вылейте на клубничную основу. Поставить в холодильник. Через 2-3 часа, в зависимости от охлаждения нашего холодильника, он будет готов.

Непосредственно перед подачей оставьте торт на 10-15 минут при комнатной температуре. Опустите нож в горячую воду и снимите корж со стенок. Нарезать на кусочки таким же образом (нож в горячей воде). Украсьте каждый кусочек клубникой.

Если хотим вместо печенья с начинкой, можно сделать основу из савояра, пропитанного ликером, или бисквита, пропитанного ликером.

3.) Клубничное шоколадное полено

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%822
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%822

Рецепт от: sintayes.gr

Ингредиенты рецепта:

Для бисквита:

  • 1½ эт. чай мука общего назначения
  • 1 эт. чайный сахар
  • 5 яиц [отдельно белки и желтки]
  • 6-7 ст. растопленный маргарин
  • 4 ст. какао порошок
  • 1 ст. порошок для выпечки
  • 1 рюмка коньяка
  • немного маргарина для смазывания сковороды

Для начинки:

  • 500 мл сливок 36% жирности
  • 1/2 эт. сахарная пудра для чая
  • 6-7 свежая клубника, нарезанная

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • шоколадная стружка
  • 4 целые ягоды клубники

Выполнить рецепт

Для бисквита: Разогрейте духовку до 175 градусов. Положите лист пергаментной бумаги на большую, смазанную жиром, продолговатую форму, смажьте пергаментную бумагу маргарином и отложите в сторону.

В миске хорошо взбейте яичные желтки. Взбейте яичные белки миксером, пока они не превратятся в густую меренгу.

Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока меренга не застынет. Оставьте миксер и постепенно влейте яичные желтки в меренгу, осторожно перемешивая круговыми движениями снизу вверх венчиком, пока они полностью не смешаются.

В большую миску просеять муку, разрыхлитель и какао. Постепенно добавить просеянную мучную смесь к меренге, продолжая аккуратно перемешивать до однородности. Влейте растопленный маргарин и напиток и продолжайте осторожно перемешивать, пока не получится однородная и воздушная смесь.

Вылейте смесь в форму на пергаментную бумагу, равномерно распределяя ее так, чтобы толщина смеси составляла около 1 сантиметра. Поставить бисквит в духовку и выпекать около 15-20 минут.

Для начинки: Нарежьте клубнику на кусочки и оставьте их на кухонной бумаге, чтобы они стекали. Сливки взбить с сахарной пудрой, пока не получатся густые взбитые сливки. Оставьте миксер, добавьте нарезанную клубнику во взбитые сливки и смешайте их с марисом до однородности.

Бисквит вынуть из духовки, перевернуть на мокрое полотенце, свернуть и дать остыть, накрыв мокрым полотенцем. Снимите полотенце с рулона, разложите его и нанесите крем.

Для украшения: Снова сверните, плотно оберните по периметру пленкой или пергаментной бумагой и оставьте в холодильнике. затвердевать. Непосредственно перед подачей украсить ствол, посыпав сахарной пудрой и шоколадной стружкой, и украсить свежей клубникой.

4.) Пышное клубничное печенье

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%823
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%823

Рецепт от: syntagesmekefi.gr

Ингредиенты примерно на 30 штук печенья:

  • 2 эт. (340 г) очищенной, нарезанной кубиками клубники
  • 2 кг. лимонный сок
  • 1/2 эт. + 2 ст. сахар
  • 2 эт. мука на все случаи жизни
  • 1/4 ч. л. цедра лимона
  • 2 кг. порошок для выпечки
  • 1/2 ч. л. соль
  • 90 гр. сливочное масло из холодильника, нарезанное кубиками
  • 2/3 эт. взбитые сливки
  • сахар-песок для посыпки

Реализация:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

2. В небольшой миске смешайте клубнику, лимонный сок и 2 ст. сахар. Отложить.

3. Смешайте 1/2 эт. сахара с цедрой и растираем руками, чтобы ароматизировать лимоном.

4. Добавьте муку, разрыхлитель и соль в сахарную смесь и перемешайте. Добавьте сливочное масло и рукой разбейте его на твердые ингредиенты, пока не получите густые крошки теста.

5. Добавьте сливки в смесь и замесите тесто (достаточное для соединения ингредиентов). Наконец добавьте клубнику и перемешайте.

6. Берем небольшие порции теста, примерно по 1 1/2 ст., и укладываем их на листы, оставляя между ними расстояние. Посыпать грубым сахаром и выпекать 10-15 минут или пока слегка не подрумянится.

7. Дайте печенью остыть в течение 5 минут, прежде чем перекладывать его на решетку. Они хранятся 2-3 дня в герметичной упаковке.

5.) Павлова с клубникой

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%824
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%824

Рецепт от: mamapeinao.gr

Материалы:

  • 4 холодных яйца (белки)
  • 250 гр. сахарная пудра
  • 2 кг. кукурузная мука
  • 1 кг. белый уксус
  • 500 гр. сливки 35% жирности
  • 250 гр. клубника
  • клубничный джем для украшения

Реализация:

Разогрейте духовку до 150°C на воздухе.

В стационарном миксере взбейте яичные белки с сахарной пудрой сначала на низкой скорости, а когда ингредиенты перемешаются, увеличьте скорость до высокой. Взбивайте в течение 10 минут, пока безе не станет пышным и на его поверхности не появятся мягкие пики. Добавьте кукурузную муку и уксус и осторожно перемешайте лопаточкой, пока ингредиенты не смешаются.

Равномерно распределите безе на двух противнях, застеленных пергаментной бумагой. Лопаткой или ложкой выложите безе в круглую форму диаметром около 20 см. Выпекайте 45 минут. Дайте безе остыть в закрытой духовке.

Параллельно взбить холодные сливки во взбитые сливки. Мы храним его в холодильнике, пока не используем.

Когда безе хорошо остынут, выложите половину количества взбитых сливок поверх одного безе. Если хотим, можем добавить на поверхность взбитых сливок нарезанную клубнику. Накрыть другой меренгой, продолжить взбитыми сливками и клубникой. Завершите украшение, добавив клубничный джем. Подавать немедленно. Павлова хранится в холодильнике 3-4 дня.

См. также: Кокосовое печенье

6.) Классный десерт из холодильника с савайером и клубникой

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%825
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%825

Рецепт от: sintayes.gr

Ингредиенты рецепта:

  • 55 гр. (1/4 чашки чая) мелкий сахарный песок
  • 375 мл (1 1/2 чайной чашки) воды
  • 250 гр. клубника промытая, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 ст. Куантро или другой ликер на ваш выбор (клубничный сок, если подавать детям)
  • 200 мл холодных сливок 36% жирности
  • 45 гр. (1/4 чашки чая) сахарная пудра
  • 250 гр. сметана
  • 250 гр. Пикантное печенье
  • несколько ягод клубники, дополнительно для украшения (по желанию)

Выполнить рецепт

В небольшой кастрюле налейте воду и сахар и варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Всыпьте половину нарезанной клубники и оставьте на 1/2 л на огне, затем снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.

Как только остынет, перелейте смесь в блендер и превратите клубнику в пюре. Чтобы удалить семена клубники, пропустите смесь через мелкое сито и поместите в миску.

Добавить ликер в смесь и перемешать.

Поместите холодные сливки и сахарную пудру в миску и взбейте их миксером в густые взбитые сливки. Добавьте сметану и взбивайте еще несколько секунд, чтобы она соединилась.

Обмакните половину печенья савойе и положите его на дно большой сервировочной тарелки или, если хотите, разложите по стаканам. Сверху выложить половину оставшейся клубники. Выложите половину сливочной смеси поверх клубники.

Повторите тот же процесс с остальными ингредиентами в том же порядке и поместите десерт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Подавать, украсив (по желанию) свежей клубникой.

Сметана продается во всех основных супермаркетах сметаны -Ariani- или в виде крем-фреш или сметаны. Кроме того, вы можете легко сделать свою собственную сметану из предыдущего дня следующим образом: из предыдущего дня поместите 250 г. сливок 35-36% жирности в миску и добавить сок 1 1/2 лимона. Хорошо перемешайте и убедитесь, что крем сразу же загустел. Накройте бумажным полотенцем и оставьте вне холодильника при комнатной температуре на 1 ночь. На следующий день он готов для вас, чтобы сделать свой десерт.

7.) Клубнично-шоколадный рулет

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%826
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%826

Рецепт из: clickatlife.gr

Материалы:

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г какао
  • 1/2 упаковки измельченного печенья petit-ber
  • 6 – 7 целых ягод клубники с отрезанным дном
  • 1/2 стакана бренди
  • 2 столовые ложки измельченного миндаля
  • Жареный миндаль для посыпки по желанию

Реализация:

Хорошо измельчите печенье и миндаль в блендере. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать на медленном огне. Добавьте какао, хорошо перемешайте ингредиенты и снимите с огня. Влейте коньяк, тертое печенье и миндаль, перемешайте и оставьте в холодильнике, чтобы наша смесь застыла.

Когда застынет, расстелим на столешнице пленку, выложим половину смеси, выложим ряд ягод клубники (снизу мы немного надрезали, чтобы они соединялись при выкладывании) и накроем с остальной смесью. Заверните его в рулон пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Позже посыпьте миндальной стружкой (по желанию), нарежьте и наслаждайтесь.

8.) Клубника с начинкой из чизкейка Меренда из 4 ингредиентов

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%827
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%827

Рецепт от: sintayes.gr

Ингредиенты рецепта

  • 450 гр. клубника [около 24 крупных ягод клубники]
  • 3/4 эт. чая Меренда или Нутелла
  • 1/2 эт. сливочного сыра Филадельфия при комнатной температуре
  • 3/4 эт. чайной сахарной пудры просеянной

Выполнить рецепт

В большую миску положите Меренду или Нутеллу, сливочный сыр и сахарную пудру и взбивайте ручным миксером в течение 1-2 л, пока ингредиенты не смешаются и смесь не станет воздушной. Поместите смесь в кондитерский мешок или конус.

Разрежьте клубнику острым ножом на 4 части, не доходя до конца, и они будут вырезаны из клубники.

Осторожно отделите 4 края каждой клубники рукой, аккуратно вставьте конус в основание каждой и наполните их шоколадной смесью для чизкейка доверху. Когда вы закончите со всей клубникой, подавайте. Если вы не собираетесь подавать их сразу, оставьте их в холодильнике и достаньте за 30 минут до подачи.

9.) Клубничная гранита на палочке

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%828
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%828

См. рецепт на: daddy-cool.gr

10.) Клубничный сорбет из 5 ингредиентов

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%829
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%829

См. рецепт на: daddy-cool.gr

11.) Клубничное дакири

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%8210
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%8210

Рецепт от: mamapeinao.gr

Материалы:

  • 20 мл Шнапс клубничный
  • 40 мл рома
  • 40 мл клубничного сока
  • 1 кг. сахар

Реализация:

Встряхните все ингредиенты со льдом в блендере и процедите в коктейльный бокал.

12.) Клубничный Мохито

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%8211
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%8211

Рецепт от: melitzolithos.gr

Материалы:

  • 4 Клубника
  • 4 Листья свежей мяты
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки белого рома
  • Сок 1 лайма

Реализация:

В шейкер положите 4 разрезанные пополам клубники, 4 листа свежей мяты, 2 чайные ложки сахара и сок лайма. Взбейте, чтобы слегка растопить сахар и клубнику и выпустить аромат клубники и мяты.

Налейте в высокий тубус, добавьте 3 столовые ложки белого рома и перемешайте. Добавьте немного дробленого льда, а остальную часть стакана наполните содовой.

Наслаждайтесь своим мохито и попробуйте клубнику в конце напитка.

Ваше здоровье!

13.) Классный клубничный салат

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%8212
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%8212

Ингредиенты рецепта:

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • половинка салата
  • 2 маленьких огурца, нарезанных ломтиками
  • 2 стакана очищенной клубники

Реализация:

1. Смешайте красный винный уксус и лук вместе в миске с солью и черным перцем. В конце положите оливковое масло.

2. Смешайте листья салата с огурцами, сверху положите соус и перемешайте.

3. Добавьте клубнику и слегка перемешайте

14.) Клубничный смузи

%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%8213
%CF%83%CF%85%CE%BD%CF%84%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%82 %CE%BC%CE%B5 %CF%86%CF%81%CE %B1%CE%BF%CF%85%CE%BB%CE%B5%CF%8213

Рецепт взят с сайта akispetretzikis.com

Составные части

  • 500 гр. клубника
  • 1 стакан воды яблочного сока
  • 6 ст. взбитые сливки
  • 2 ст. черника
  • 1 ст. черника

Метод выполнения:

Очистите клубнику от плодоножек.

Поместите все фрукты в миску и смешайте их с остальными ингредиентами.

Мы попали в блендер!

Добавить колотый лед и взбивать еще несколько секунд.

Мы обслуживаем и наслаждаемся!