Если вы выдержите и не съедите их сразу, на следующий день они будут вкуснее…
Материалы
свежие дрожжи 70 г, молоко 1 чашка чая (комнатной температуры), кукурузное масло 1 чашка, соль 1/2 чайной ложки, яйца 4, разрыхлитель 1 пакетик, мука в/с 1 кг, ванили 2, 1 апельсин (только цедра), какао 3 ст.л.
Для сиропа
сахар 1, 200 гр.
750 мл воды, 1/2 лимона (сок), корень 4-5 лист.
РЕАЛИЗАЦИЯ
В большую миску (или таз) положите дрожжи, молоко, масло, соль, яйца, разрыхлитель, муку, ваниль и цедру апельсина. Замесить все вместе.
После того, как их замесили и тесто стало единым, разделите его на три части. В другую миску (или тазик) положить 1/3 отрезанного теста, добавить какао и месить, пока тесто не приобретет однородный коричневый цвет.
Еще раз вымесите 2/3 «белого теста» и разделите его на четыре части. Коричневое тесто тоже делим на четыре части… Берем одну часть простого теста и раскатываем ее скалкой так, чтобы получился толстый лист типа параллелограмма..
Затем берем часть теста с какао и формируем его в виде толстой нити. Поместите его на край открытого листа. Свернуть его рулетиком и разрезать ножом на кусочки длиной около 3 см (выходит 12 кусочков).
Эти кусочки немного прижимаем ладонью. Такую же процедуру проделываем с остальными частями теста (делается около 40 булочек). Помещаем их в слегка смазанную маслом сковороду, оставляя между ними достаточное расстояние, потому что они разбухнут и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут (в зависимости от нашей духовки). Как только они станут золотистыми, выньте их из духовки.
Параллельно с выпечкой приготовить сироп. Воду, сахар, лимонный сок и корень лопуха прокипятить в кастрюле около 7-10 минут до кипения.
Когда сироп будет готов, вылейте роксаки на сковороду, оставьте на несколько минут, чтобы они впитали сироп, переверните их на другую сторону, чтобы сироп хорошо впитался оттуда, оставьте их в сиропе на час и подавайте к столу.