Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Песочное тесто: | что-то |
| Мука | 200 гр. |
| сахар | 100 гр. |
| яйцо | 1 |
| Сливочное масло | 125 гр. |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Разрыхлитель | 1 чайная ложка (без уровня) |
| Топпинг: | что-то |
| Марципан | 100 гр. |
| Фундук молотый | 200 гр. |
| Коньяк | 2 ст.л. |
| сахар | 200 гр. |
| Сливочный крем | 150 гр. |
| Ванильный сахар | 2 пакета |
| Кувертюр для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2090 (499); яичный белок 6,6 г; углеводы 55,7 г; Жир 27,8г
Подготовка
1. Замесить ингредиенты для песочного теста, раскатать и выложить на смазанный маслом большой противень.
2. Марципан крупно натереть, смешать с орехами и коньяком.
3. Вскипятите крем-фреш, сахар и ванильный сахар, добавьте к орехово-марципановой смеси, перемешайте, распределите по основе и разровняйте.
4. Выпекать при 170° C - нижняя решётка - примерно 25-30 мин, дать остыть, а затем нарезать треугольниками.
5. Растопите кувертюр и окуните углы, дайте высохнуть.