Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| для теста: | |
| Мука | 300г |
| Разрыхлитель | 1 чайная ложка (удалено) |
| Яйца | 2 шт |
| холодное масло | 130г |
| сахар | 130г |
| для начинки: | |
| Абрикосовый джем | 4 ст.л. |
| Сливочное масло | 180г |
| сахар | 180г |
| ванильный сахар | 2 пакета |
| молотый фундук | 200г |
| фундук рубленый, жареный | 200г |
| Вода | 4 ст.л. |
| Шоколадный кувертюр | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2278 (544); яичный белок 7,4 г; углеводы 41,8 г; Жир 38,9 г
Подготовка
Для теста:
1. Смешайте муку и разрыхлитель и быстро замесите с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось однородное тесто. Заверните в фольгу и ненадолго охладите.
Для начинки:
2. В кастрюле на среднем огне растопите масло, сахар и стручок ванили, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте молотые и измельченные орехи с водой.
Соберите углы гаек:
3. Раскатайте тесто на смазанном маслом и посыпанном мукой противне. Смазать абрикосовым джемом. Сверху распределить ореховую смесь и выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке на средней полке около 25-30 минут до румяной корочки.
4. Выньте, дайте немного остыть и нарежьте на квадраты, пока они еще теплые. Затем разрежьте каждый квадрат на треугольники. Хорошо работает с ножом для равиоли или пиццы. Обязательно нарезайте на кусочки еще теплыми, в холодном виде они не так хороши.
5. Окуните уголки в кувертюр из растопленного шоколада или положите растопленный шоколад в пакет для заморозки, отрежьте угол и посыпьте шоколадом уголки орехов.
6. Углы гайки хранятся несколько дней. Вы также можете варьировать размер. Нарежьте небольшими треугольниками, уголки также подойдут для формы для печенья. Вы можете попробовать разные сорта орехов и варенья.