После признания Кус Куса новый Объект всемирного наследия юнеско он пополняется гастрономическим списком: это Сингапурская уличная еда. Космополитическая «культура разносчиков» города-государства фактически была добавлена к списку нематериального наследия, который теперь включает - надо сказать - всего понемногу, не без споров, которые время от времени возникают здесь и там. время.
Под культурой уличной еды понимается сообщество продавцов, которые готовят и продают еду в 114 центрах по всему Сингапуру, где люди из всех слоев общества общаются и едят недорогие свежеприготовленные блюда с утра до вечера. Традиционные уличные торговцы продают множество различных блюд, от жареной утки до бутербродов со свининой на пару, от свиных рысаков и до «Карри из рыбьей головы», типичного блюда местной кухни.
Это признание усиливает растущее уважение к еде уличных торговцев во всем мире. Из 58 ресторанов Сингапура, попавших в список гурманов Мишлен в прошлом году, 33 были киосками уличных торговцев.
Некоторые из киосков даже получили звезду Мишлен (например, знаменитый Liao Fan Hawker Chan на Рынке в китайском квартале, который впервые получил ее в 2016 году), что делает Сингапур домом для некоторых из самых дешевых продуктов, отмеченных звездами Мишлен.