Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Слоеное тесто, если хотите быстро, а мне всегда приходится;-)) | 1 ролл |
Яйца | 4 |
Брюссельская капуста свежая | 750г |
филе куриной грудки | 2 |
Нефть | 2 ст.л. |
Морковь | 200г |
Хлебные крошки | 2 ст.л. |
Молоко | 150мл |
Шманд | 50g |
Соль, Перец, Мускатный орех | что-то |
Зерновой бульон | 1 EL |
Сыр тертый | 100г |
Зеленый лук свеженарезанный | что-то |
Помидоры черри | 5 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 324 (77); яичный белок 5,1 г; углеводы 3,4 г; Жир 4,7 г
Подготовка
1. Почистите и промойте брюссельскую капусту и варите в кипящей подсоленной воде около 18 минут. Мясо моем, обсушиваем. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне около 4-6 минут до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем. Тем временем положите слоеное тесто в слегка смазанную маслом форму для запекания и разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке и смешайте с панировочными сухарями. Смешайте молоко, сметану, зеленый лук и яйца. Приправить бульоном, солью, перцем и мускатным орехом.
3. Выложите тертую морковь на слоеное тесто, нарежьте мясо полосками и положите поверх моркови вместе с брюссельской капустой и нарезанными помидорами. Полить яйцом и сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке 40-45 минут.