Улитка Брюссельская капуста

Улитка Брюссельская капуста
Улитка Брюссельская капуста

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Слоеное тесто, если хотите быстро, а мне всегда приходится;-)) 1 ролл
Яйца 4
Брюссельская капуста свежая 750г
филе куриной грудки 2
Нефть 2 ст.л.
Морковь 200г
Хлебные крошки 2 ст.л.
Молоко 150мл
Шманд 50g
Соль, Перец, Мускатный орех что-то
Зерновой бульон 1 EL
Сыр тертый 100г
Зеленый лук свеженарезанный что-то
Помидоры черри 5

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 324 (77); яичный белок 5,1 г; углеводы 3,4 г; Жир 4,7 г

Подготовка

1. Почистите и промойте брюссельскую капусту и варите в кипящей подсоленной воде около 18 минут. Мясо моем, обсушиваем. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне около 4-6 минут до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем. Тем временем положите слоеное тесто в слегка смазанную маслом форму для запекания и разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке и смешайте с панировочными сухарями. Смешайте молоко, сметану, зеленый лук и яйца. Приправить бульоном, солью, перцем и мускатным орехом.

3. Выложите тертую морковь на слоеное тесто, нарежьте мясо полосками и положите поверх моркови вместе с брюссельской капустой и нарезанными помидорами. Полить яйцом и сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке 40-45 минут.