Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
500 | Мука 550 |
50 | сахар |
75 | Сливочное масло |
Дрожжи свежие | 1 пакет |
Тертая лимонная цедра | 1 пакет |
яйцо | 1 размер L |
приз | 1 соль |
200 | Молоко |
Сахарная пудра | 5 EL |
Запеченный с маком (Dr. Oetger 250 гр) | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
25 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
1 час 55 мин
1. Смешайте 500 г муки, пакетик дрожжей, сахар, лимонную цедру и соль, затем добавьте яйцо. В кастрюле растопить 75 г сливочного масла и добавить 200 мл молока, слегка нагреть и добавить к муке. Теперь превратите все в хорошее тесто. Оставьте в миске и накройте влажной тканью, оставьте в теплом месте на час.
2. Затем быстро вымесите тесто и просто раскатайте его скалкой. Теперь выкладываем тесто с маком. Теперь разрезаем тесто пополам, чтобы его было легче раскатать. Теперь нарезаем кусочки примерно по 3-3,5 см и кладем их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, а тем временем предварительно разогрев духовку до 200 °C (конвекция: 180 °C).
3. Теперь выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. После запекания достаньте улиток из духовки. Смешайте 5 столовых ложек сахарной пудры с небольшим количеством теплой воды в чашке и смажьте ею улиток. Наслаждайтесь теплым или холодным.