Материалы
Для теста
500 гр. мука на все случаи жизни
1 ч. л. сладкая соль
1 ч. л. ложка сахарной пудры
300 гр. коровье масло, нарезанное кубиками (из холодильника)
2 яйца среднего размера, желательно органического происхождения
2 ст. ложка очень холодной воды
Для крема
5 гр. листы желатина (1 лист 5 г или более меньшего размера)
500 гр. молоко коровье свежее цельное
3 яичных желтка, желательно органических
100 гр. сахар
4 ст. суп из кукурузной муки (70 г)
цедра 2-х лимонов, очищенных от семян и желательно органических (или лимонов, если вы можете найти семена с семенами)
200 гр. сливки 35% жирности, взбитые в чаше миксера до густоты, как йогурт
1 шот ликера лимончелло
Для сборки
1 лимон без косточек и желательно органического происхождения, нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками (или 2-3 лимона без косточек, если сможете их найти)
Приготовление 40' Ожидание 1 час (для теста) + 1 час (для крема), Выпечка 30'
Приготовление теста: Просейте муку в большую миску, добавьте соль и сахарную пудру. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, яйца и холодную воду. Ингредиенты быстро вымешиваем руками, особо не настаивая. Сформируйте из смеси шар, даже если масло не полностью растворилось в тесте. Оберните его прозрачной пленкой и положите в холодильник на 1 час. Затем вынимаем и отрезаем половину (остальное снова заворачиваем в пленку и храним для использования в другой раз – в холодильнике хранится 1 неделю, в морозилке 1 месяц).
Тесто немного обминаем руками, чтобы оно стало мягче, и раскатываем его скалкой на пергаментной бумаге в круглый лист диаметром 26 - 28 см. Перекладываем лист в форму для тарталеток диаметром 22 - 24 см и прижимаем, чтобы хорошо прилегать к углам и стенам. Отрежьте лишнее. Накройте пирог пергаментной бумагой и наполните его рисом или фасолью. Разогрейте духовку до 180° C. Выпекайте пирог в течение 15 минут, снимите пергаментную бумагу с рисом (или фасолью) и продолжайте выпекать еще 15 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дать остыть на решетке.
Пломбир
Размягчите желатин, погрузив его в миску с холодной водой и кубиками льда на несколько минут. Смешайте молоко, яичные желтки, сахар, кукурузную муку и цедру на водяной бане (то есть в металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой – вода не должна касаться дна миски), добавив отжатый желатин. Что ж. Продолжайте перемешивать, пока крем не загустеет. Дайте ему остыть в течение примерно 1 часа и добавьте взбитые сливки и лимончелло, аккуратно перемешивая ложкой.
Подгонка
Нанесите крем на предварительно выпеченное тесто, после того как оно хорошо остынет. Прокипятите ломтики лимона в течение 1 минуты и процедите их. Затем положите в кастрюлю 200 гр. воды и 200 гр. сахара и как только они закипят, добавить ломтики лимона и варить еще 20 минут на среднем огне. Процедите лимоны и дайте им хорошо стечь. Украсьте ими всю поверхность тарта.

