Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Утиная грудка | 4 штуки |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 50мл |
Флердоранжевый мед | 2 ст.л. |
рапсовое масло | 1 EL |
Чили Хлопья | 1TL |
Листья эстрагона | 0,5 TL |
Соль | 1TL |
Брокколи | 300 г |
Морковь | 1 лад |
Сахарные снэпы | 200 г |
стручковая фасоль | 200 г |
Сахарные снэпы | 100 г |
Бульон | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 338 (81); яичный белок 6,9 г; углеводы 11,1 г; Жир 0,8г
Подготовка
1. Подготовьте утиную грудку и обсушите. Надрежьте кожу в форме ромба. Для маринада смешайте апельсиновый сок, мед, масло, хлопья чили, эстрагон и соль и замочите в нем утиную грудку на ночь.
2. Выньте утиную грудку на следующий день, оставьте бутари и быстро обжарьте грудки со всех сторон. Затем поместить в разогретую до 80 градусов духовку примерно на 45 минут. (КУЛИНАРНЫЙ ТЕСТ!)
3. Тем временем очистите овощи и слегка обжарьте кусочки моркови в половине маринада для утки, затем оставшиеся овощи. Влить бульон и варить под крышкой около 10 минут. В конце добавьте снежный горошек и готовьте еще 5 минут. Отложите овощи в сторону, но держите их в тепле.
4. Тем временем приготовьте маленькие картофельные клецки. (Я бы хотел воздержаться от повторения рецепта в этом месте, так как приготовление пельменей хорошо известно)
5. Выньте утиные грудки из духовки после того, как они станут розовыми, заверните их в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть примерно 5 минут. Разрежьте грудки по диагонали и разложите на подогретых тарелках. Подавать с овощами и кнедликами.
6. P. S. Я забыл это на первой тарелке: приготовьте вкусный соус из закваски для жаркого из утиной грудки и остального маринада, добавив немного сметаны, и подавайте с грудкой.