Утиная грудка, маринованная с овощами

Утиная грудка, маринованная с овощами
Утиная грудка, маринованная с овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Утиная грудка 4 штуки
Свежевыжатый апельсиновый сок 50мл
Флердоранжевый мед 2 ст.л.
рапсовое масло 1 EL
Чили Хлопья 1TL
Листья эстрагона 0,5 TL
Соль 1TL
Брокколи 300 г
Морковь 1 лад
Сахарные снэпы 200 г
стручковая фасоль 200 г
Сахарные снэпы 100 г
Бульон 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 338 (81); яичный белок 6,9 г; углеводы 11,1 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Подготовьте утиную грудку и обсушите. Надрежьте кожу в форме ромба. Для маринада смешайте апельсиновый сок, мед, масло, хлопья чили, эстрагон и соль и замочите в нем утиную грудку на ночь.

2. Выньте утиную грудку на следующий день, оставьте бутари и быстро обжарьте грудки со всех сторон. Затем поместить в разогретую до 80 градусов духовку примерно на 45 минут. (КУЛИНАРНЫЙ ТЕСТ!)

3. Тем временем очистите овощи и слегка обжарьте кусочки моркови в половине маринада для утки, затем оставшиеся овощи. Влить бульон и варить под крышкой около 10 минут. В конце добавьте снежный горошек и готовьте еще 5 минут. Отложите овощи в сторону, но держите их в тепле.

4. Тем временем приготовьте маленькие картофельные клецки. (Я бы хотел воздержаться от повторения рецепта в этом месте, так как приготовление пельменей хорошо известно)

5. Выньте утиные грудки из духовки после того, как они станут розовыми, заверните их в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть примерно 5 минут. Разрежьте грудки по диагонали и разложите на подогретых тарелках. Подавать с овощами и кнедликами.

6. P. S. Я забыл это на первой тарелке: приготовьте вкусный соус из закваски для жаркого из утиной грудки и остального маринада, добавив немного сметаны, и подавайте с грудкой.