Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- 600 г крупного картофеля
- 5 ст. л. масла
- Соль и перец
- Сахар
- 50 Пармезан (кусок)
- 2 моркови
- 3 лука-шалота
- 2 стебля тимьяна
- 2 яблока (около 150 г каждое; например, Эльстар)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 250 г чечевицы Пардина
- 3 филе утиной грудки (около 350 г каждое)
- 2-3 столовые ложки кальвадоса (французского яблочного бренди)
- 1-2 столовые ложки темного бальзамического уксуса
- 5 столовых ложек взбитых сливок
- Фольга
Подготовка
1
Разогрейте духовку (электрическая: 175°C/конвекционная: 150°C/газовая: уровень 2). Очистите и нарежьте чеснок. Картофель очистить, вымыть, нарезать или нарезать тонкими ломтиками. Смешайте с чесноком, маслом, примерно 1 чайной ложкой соли и примерно 1/2 чайной ложки перца.
2
Распределите свободно по четырем формам для запекания (объемом ок. 200 мл каждая) или по одной большой форме. Натереть сверху пармезан. Накройте алюминиевой фольгой и поместите на решетку духовки. Выпекать в духовке около 50 минут.
3
Очистите морковь, промойте и мелко нарежьте. Лук-шалот очистить, нарезать полосками. Вымойте тимьян. Яблоки вымойте, разверните, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Обжарьте в нем морковь, лук-шалот и яблоки.
4
Добавьте чечевицу, веточки тимьяна и около 900 мл воды. Доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут.
5
Филе утки вымыть, обсушить и несколько раз срезать кожу. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или небольшую сковороду без жира. Обжарьте филе утки сначала со стороны кожи в течение 3-4 минут до хрустящей корочки, затем со стороны мяса около 1 минуты.
6
Приправить солью и перцем.
7
Снять фольгу с картофеля. Добавьте филе утки и жарьте еще 15-20 минут. Выньте филе, заверните их по отдельности в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть 5 минут.
8th
С чечевицы при необходимости слейте воду, удалите тимьян. Добавьте кальвадос, уксус и сливки, доведите до кипения. Приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара. Филе нарезать ломтиками, к чечевице добавить мясной сок.
9
Подавать все.
Информация о питании
- 890 ккал
- 52 г белка
- 43 г жира
- 65 г углеводов