Утиная грудка на чечевице кальвадос с картофельным гратеном

Утиная грудка на чечевице кальвадос с картофельным гратеном
Утиная грудка на чечевице кальвадос с картофельным гратеном

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 600 г крупного картофеля
  • 5 ст. л. масла
  • Соль и перец
  • Сахар
  • 50 Пармезан (кусок)
  • 2 моркови
  • 3 лука-шалота
  • 2 стебля тимьяна
  • 2 яблока (около 150 г каждое; например, Эльстар)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 250 г чечевицы Пардина
  • 3 филе утиной грудки (около 350 г каждое)
  • 2-3 столовые ложки кальвадоса (французского яблочного бренди)
  • 1-2 столовые ложки темного бальзамического уксуса
  • 5 столовых ложек взбитых сливок
  • Фольга

Подготовка

1

Разогрейте духовку (электрическая: 175°C/конвекционная: 150°C/газовая: уровень 2). Очистите и нарежьте чеснок. Картофель очистить, вымыть, нарезать или нарезать тонкими ломтиками. Смешайте с чесноком, маслом, примерно 1 чайной ложкой соли и примерно 1/2 чайной ложки перца.

2

Распределите свободно по четырем формам для запекания (объемом ок. 200 мл каждая) или по одной большой форме. Натереть сверху пармезан. Накройте алюминиевой фольгой и поместите на решетку духовки. Выпекать в духовке около 50 минут.

3

Очистите морковь, промойте и мелко нарежьте. Лук-шалот очистить, нарезать полосками. Вымойте тимьян. Яблоки вымойте, разверните, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Обжарьте в нем морковь, лук-шалот и яблоки.

4

Добавьте чечевицу, веточки тимьяна и около 900 мл воды. Доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут.

5

Филе утки вымыть, обсушить и несколько раз срезать кожу. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или небольшую сковороду без жира. Обжарьте филе утки сначала со стороны кожи в течение 3-4 минут до хрустящей корочки, затем со стороны мяса около 1 минуты.

6

Приправить солью и перцем.

7

Снять фольгу с картофеля. Добавьте филе утки и жарьте еще 15-20 минут. Выньте филе, заверните их по отдельности в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть 5 минут.

8th

С чечевицы при необходимости слейте воду, удалите тимьян. Добавьте кальвадос, уксус и сливки, доведите до кипения. Приправить солью, перцем и небольшим количеством сахара. Филе нарезать ломтиками, к чечевице добавить мясной сок.

9

Подавать все.

Информация о питании

  • 890 ккал
  • 52 г белка
  • 43 г жира
  • 65 г углеводов