Утиная грудка с маслом из красного вина

Утиная грудка с маслом из красного вина
Утиная грудка с маслом из красного вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Утиная грудка 2
Соль что-то
перец что-то
Для соуса: что-то
Сахарно-коричневый 50g
Лук-шалот 2
Красное вино 250мл
Утиный инвентарь 100мл
Тимьян свежий что-то
Масло ледяное 200г
Соль что-то
перец что-то
Остатки бульона из лука-шалота пирога с луком-шалотом см. кулинарную книгу что-то
Для пельменей: что-то
холодное пюре 500г
Мука 100г
Мака из твердых сортов пшеницы 30г
Желток 2
Масло жидкое 1TL
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
Ломтики тостов 2
Краснокочанная капуста..см. мой БЗ) что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 905 (216); яичный белок 2,1 г; углеводы 18,6 г; жир 13,6 г

Подготовка

Пельмени

1. Удалите корку с ломтиков тостов. Ломтики нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду без; жареный жир. Отложить в сторону. Из ингредиентов для пельменей замесить тесто. Возьмите часть теста и сформируйте вареники, поместите пару кубиков хлеба в середину вареника.

Соус

2. Для соуса дайте сахару карамелизоваться, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, деглазируйте утиным бульоном и растворите карамель при перемешивании. Добавьте тимьян и дайте всему закипеть. Добавьте красное вино и медленно уварите как минимум наполовину на среднем огне. Отложите.

Утки

3. Разогрейте духовку до 100°.

4. Промойте уток и обсушите. Слегка надрежьте кожу по диагонали, стараясь не повредить мясо.

Подготовка

5. Вскипятить воду для пельменей и слегка посолить. Довести до кипения. Добавьте клецки, убавьте огонь и дайте клецкам вариться 10-15 минут. Слейте воду и держите в тепле.

6. На очень горячей сковороде без; Жарьте жир со стороны кожи примерно 2-3 минуты. Переверните и очень быстро обжарьте нижнюю сторону. отставьте кастрюлю в сторону; не удаляйте жир. Выложите филе на противень и запекайте в горячей духовке около 20-25 минут (в зависимости от толщины). Достаньте, заверните в фольгу и дайте постоять не менее 5 минут.

7. Подогрейте соус, добавьте остаток лукового бульона (из пирога с луком-шалотом с моцареллой на листьях салата). Не позволяйте соусу вариться больше. Помешивая, растапливаем нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

8. Нагрейте сковороду, разогрейте в ней 1 чайную ложку сливочного масла и быстро обжарьте уток с обеих сторон.

9. Нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками, выложите соус на тарелку зеркально. Выложите 2-3 ломтика утки с кнедликами и красной капустой.