Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Утиная грудка | 2 |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Для соуса: | что-то |
Сахарно-коричневый | 50g |
Лук-шалот | 2 |
Красное вино | 250мл |
Утиный инвентарь | 100мл |
Тимьян свежий | что-то |
Масло ледяное | 200г |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Остатки бульона из лука-шалота пирога с луком-шалотом см. кулинарную книгу | что-то |
Для пельменей: | что-то |
холодное пюре | 500г |
Мука | 100г |
Мака из твердых сортов пшеницы | 30г |
Желток | 2 |
Масло жидкое | 1TL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Ломтики тостов | 2 |
Краснокочанная капуста..см. мой БЗ) | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 905 (216); яичный белок 2,1 г; углеводы 18,6 г; жир 13,6 г
Подготовка
Пельмени
1. Удалите корку с ломтиков тостов. Ломтики нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду без; жареный жир. Отложить в сторону. Из ингредиентов для пельменей замесить тесто. Возьмите часть теста и сформируйте вареники, поместите пару кубиков хлеба в середину вареника.
Соус
2. Для соуса дайте сахару карамелизоваться, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, деглазируйте утиным бульоном и растворите карамель при перемешивании. Добавьте тимьян и дайте всему закипеть. Добавьте красное вино и медленно уварите как минимум наполовину на среднем огне. Отложите.
Утки
3. Разогрейте духовку до 100°.
4. Промойте уток и обсушите. Слегка надрежьте кожу по диагонали, стараясь не повредить мясо.
Подготовка
5. Вскипятить воду для пельменей и слегка посолить. Довести до кипения. Добавьте клецки, убавьте огонь и дайте клецкам вариться 10-15 минут. Слейте воду и держите в тепле.
6. На очень горячей сковороде без; Жарьте жир со стороны кожи примерно 2-3 минуты. Переверните и очень быстро обжарьте нижнюю сторону. отставьте кастрюлю в сторону; не удаляйте жир. Выложите филе на противень и запекайте в горячей духовке около 20-25 минут (в зависимости от толщины). Достаньте, заверните в фольгу и дайте постоять не менее 5 минут.
7. Подогрейте соус, добавьте остаток лукового бульона (из пирога с луком-шалотом с моцареллой на листьях салата). Не позволяйте соусу вариться больше. Помешивая, растапливаем нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
8. Нагрейте сковороду, разогрейте в ней 1 чайную ложку сливочного масла и быстро обжарьте уток с обеих сторон.
9. Нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками, выложите соус на тарелку зеркально. Выложите 2-3 ломтика утки с кнедликами и красной капустой.