Утиная грудка с портвейном, инжиром и шафраном

Утиная грудка с портвейном, инжиром и шафраном
Утиная грудка с портвейном, инжиром и шафраном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Утиная грудка, мясистая с кожей, около 250 г каждая 3 порции
Соль и перец что-то
Нефть 2 ст.л.
Инжир, голубой, полностью спелый, но не слишком спелый 8 штук
Сахарная пудра 1 EL
Портвейн 200мл
Бальзамико 1TL
Куриный бульон 100мл
Сливочное масло холодное 30 грамм
Лук 1 маленький
Сливочное масло мягкое 50 грамм
Нефть 2 ст.л.
Рис 300 грамм
Нойли Прат 125 мл
Шафрановый порошок 2 Msp
Горячий бульон 1 литр
Тертый пармезан 3 EL
Розмарин что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 497 (119); яичный белок 1,5 г; углеводы 15,1 г; Жир 3,8 г

Подготовка

Филе утиной грудки промойте, обсушите. Надрежьте кожу ножом и приправьте солью и перцем. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Разогрейте масло в овальной жаровне. Обжарьте филе со стороны кожи в течение 3-4 минут. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Затем запекайте в духовке кожей вверх около 10 минут. Инжир вымойте, обсушите, разрежьте пополам или на четверть. Посыпать мякоть сахарной пудрой. Разложите фрукты вокруг филе. Залить портвейном, уксусом и бульоном и варить еще 10 минут. Для ризотто очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте в 20 г сливочного масла до прозрачности. Добавить рис и быстро обжарить. Деглазируйте вермутом и дайте ему выкипеть. Растворите шафран в горячем бульоне и постепенно вмешайте бульон в рис. Продолжайте, пока ризотто не станет al dente и сливочным. Добавьте оставшееся масло и пармезан. Снимите его с плиты и дайте немного постоять. Достаньте филе из духовки и дайте ему немного отдохнуть. Выньте инжир. Удалите бульон кисточкой, слейте бульон, который образовался вокруг инжира, в маленькую кастрюлю и дайте ему немного выкипеть. Добавить оставшееся холодное сливочное масло (30 г) хлопьями. Нарежьте филе по диагонали тонкими ломтиками и подавайте с инжиром, ризотто и соусом. По желанию украсьте пармезаном и розмарином и посыпьте перцем.