Утиная грудка с соусом Марсала и карамелизированной брюссельской капустой

Утиная грудка с соусом Марсала и карамелизированной брюссельской капустой
Утиная грудка с соусом Марсала и карамелизированной брюссельской капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Утиная грудка 1
перец, соль что-то
Марсала 5 столовых ложек
взбитые сливки 2 столовые ложки
Крахмал 1 чайная ложка (без уровня)
Брюссельская капуста свежая 300 грамм
Соль что-то
Сливочное масло 30 грамм
сахар 1 столовая ложка
Перец, Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 425 (102); яичный белок 4,1 г; углеводы 3,3 г; Жир 7,9 г

Подготовка

1. Вымойте и обсушите мясо. Надрежьте кожу в форме ромба. Приправьте перцем и солью. нагревательный тигель. Сначала обжарьте утиную грудку со стороны кожи в течение 5 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны в течение 5 минут. Завершите приготовление в духовке при 120 градусах примерно через 20 минут.

2. В остальные; Положите жир 50 мл горячей воды, марсалу и сливки. Перемешайте все. Приправьте перцем. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы. Влейте в соус, помешивая, и доведите до кипения.

3. Чистая брюссельская капуста. Отварить до состояния al dente в кипящей подсоленной воде. Слить и процедить. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте сахар и карамелизируйте до светло-коричневого цвета. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте. Приправьте перцем и мускатным орехом.

4. Нарежьте утиную грудку. Выложить на соус. Подавайте с брюссельской капустой и крокетами.