Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Утиная грудка | 2 штуки |
Лук-шалот | 12 штук |
Желтый перец | 1 штука |
Красный перец | 1 штука |
Темный соевый соус | 1TL |
милая | 2 ст.л. |
Бальзамико | 1TL |
нарезанные зубчики чеснока | 2 штуки |
Звездчатый анис | 1TL |
Крахмал | 2TL |
Сливочное масло | 100г |
сахар | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3101 (741); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 83,2 г
Подготовка
1. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, бальзамический уксус, чеснок и тертый бадьян. Смешайте крахмал с 2 чайными ложками воды и добавьте. Положите утиную грудку в миску и смажьте ее маринадом. Не используйте весь маринад! Охладите не менее 2 часов.
2. Выньте мясо из маринада и поместите на противне в духовку (предварительно разогретую до 220°) и запекайте примерно 20-25 минут. Время от времени смазывайте маринадом. (Если верх становится слишком темным, накройте алюминиевой фольгой)
3. Очистите лук-шалот и положите в неглубокую кастрюлю с маслом и сахаром. Перемешайте снова и снова. Прогрейте на медленном огне около 20 минут.
4. Нарежьте перец ломтиками и варите на медленном огне в неглубокой кастрюле с небольшим количеством воды.
5. Последние 5 минут выпекания установите режим жарки, чтобы утиная кожа немного подрумянилась.