Утиная грудка в глазури

Утиная грудка в глазури
Утиная грудка в глазури

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Утиная грудка 2 штуки
Лук-шалот 12 штук
Желтый перец 1 штука
Красный перец 1 штука
Темный соевый соус 1TL
милая 2 ст.л.
Бальзамико 1TL
нарезанные зубчики чеснока 2 штуки
Звездчатый анис 1TL
Крахмал 2TL
Сливочное масло 100г
сахар 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3101 (741); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 83,2 г

Подготовка

1. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, бальзамический уксус, чеснок и тертый бадьян. Смешайте крахмал с 2 чайными ложками воды и добавьте. Положите утиную грудку в миску и смажьте ее маринадом. Не используйте весь маринад! Охладите не менее 2 часов.

2. Выньте мясо из маринада и поместите на противне в духовку (предварительно разогретую до 220°) и запекайте примерно 20-25 минут. Время от времени смазывайте маринадом. (Если верх становится слишком темным, накройте алюминиевой фольгой)

3. Очистите лук-шалот и положите в неглубокую кастрюлю с маслом и сахаром. Перемешайте снова и снова. Прогрейте на медленном огне около 20 минут.

4. Нарежьте перец ломтиками и варите на медленном огне в неглубокой кастрюле с небольшим количеством воды.

5. Последние 5 минут выпекания установите режим жарки, чтобы утиная кожа немного подрумянилась.