Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Утиные ножки органические, - свежие | 2 |
Морская соль с мельницы | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Розмарин, - свежий | ветка |
Соло Чеснок | 1 |
Сливочное масло для жарки | что-то |
Птичий бульон из Форрада | 200мл |
Роял Порто Тони Порто | 70мл |
Кипяток от вареников-для завязывания | 3 EL |
Для пельменей: | |
Мучнистый картофель | 5 |
Картофельная мука | 2 ст.л. |
Соль | 0,5 TL |
Кипяток | Довольно |
Для кусочков яблока: | |
Яблоки | 2 |
Утиный сок/жир | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 787 (188); яичный белок 7,0 г; углеводы 1,3 г; Жир 17,5г
Подготовка
1. Промойте утиные ножки под проточной водой и высушите. Приправить солью и перцем и обжарить с обеих сторон на топленом масле. Добавьте чеснок, розмарин и куриный бульон. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 90 минут.
2. Переверните и полейте жиром/соусом. Долейте выпарившуюся жидкость куриным бульоном. Приблизительно за 10 минут до окончания времени приготовления поместите утиные ножки в предварительно нагретую духовку (горячий воздух: около 180 °C), чтобы утиные ножки приобрели желаемый румянец.
3. Обжарку пропустить через сито и поймать, остаток отжать через сито. Перелейте соус обратно в сковороду. Добавьте Royal Oporto Tawny Porto и куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте воду после варки пельменей и варите, пока не будет достигнута желаемая консистенция, при необходимости приправьте по вкусу.
4. Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам и сварить без соли. Слейте воду и пропустите через устройство для обработки картофеля в миску. Добавить картофельную муку и соль, хорошо перемешать. Из картофельной смеси сформируйте пять клецок. Доведите подсоленную воду до кипения. Положите вареники в бурлящую воду. Варить недолго, пока они не всплывут на поверхность. Затем оставьте примерно на 10 минут.
5. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с помощью сердцевины и нарезать дольками. Нагрейте утиный сок/жир в отдельной сковороде, быстро обжарьте кусочки яблока один за другим, один раз перевернув. Разложите утиные ножки Барбари на двух тарелках с ломтиками яблок, соусом и кнедликами и подавайте.