Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Оливковое масло | 1,5 ст.л |
Утиные ножки около 300 гр | 4 штуки |
Картофель | 650 г |
Лук репчатый крупный | 2 штуки |
Розмарин свежий | 3 отделения |
жидкий мед | 2 ст.л. |
Лимон, сок из него | 1 штука |
соль, перец | что-то |
Гвоздики чеснока | 4 штуки |
маслины без косточек | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 308 (73); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,7 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов с циркулирующим воздухом. Смажьте глубокий противень 1/2 столовой ложкой масла. Положите ножки на противень кожей вверх и запекайте в духовке (на средней полке) в течение 20 минут.
2. Тем временем очистите картофель и лук и нарежьте вдоль дольками. Вымойте и нарежьте розмарин. Смешайте мед, лимонный сок и оставшееся масло с 1 чайной ложкой соли и большим количеством перца. Очистите и выдавите чеснок. Убавьте плиту до 150 градусов.
3. Через 20 минут смажьте утиные ножки половиной маринада. Поместите картофель, розмарин и оливки вместе с луком рядом с ножками. Приправьте все солью и перцем и тушите 15 минут. Если необходимо, добавьте немного воды и снова смажьте оставшимся маринадом. Теперь готовьте в духовке еще около 30 минут, пока утиные ножки не станут хрустящими, а картофель не станет мягким.
4. Подавайте все из банки на тарелках и наслаждайтесь.