Утиные ножки по-провански из жести

Утиные ножки по-провански из жести
Утиные ножки по-провански из жести

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Оливковое масло 1,5 ст.л
Утиные ножки около 300 гр 4 штуки
Картофель 650 г
Лук репчатый крупный 2 штуки
Розмарин свежий 3 отделения
жидкий мед 2 ст.л.
Лимон, сок из него 1 штука
соль, перец что-то
Гвоздики чеснока 4 штуки
маслины без косточек 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 308 (73); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,7 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов с циркулирующим воздухом. Смажьте глубокий противень 1/2 столовой ложкой масла. Положите ножки на противень кожей вверх и запекайте в духовке (на средней полке) в течение 20 минут.

2. Тем временем очистите картофель и лук и нарежьте вдоль дольками. Вымойте и нарежьте розмарин. Смешайте мед, лимонный сок и оставшееся масло с 1 чайной ложкой соли и большим количеством перца. Очистите и выдавите чеснок. Убавьте плиту до 150 градусов.

3. Через 20 минут смажьте утиные ножки половиной маринада. Поместите картофель, розмарин и оливки вместе с луком рядом с ножками. Приправьте все солью и перцем и тушите 15 минут. Если необходимо, добавьте немного воды и снова смажьте оставшимся маринадом. Теперь готовьте в духовке еще около 30 минут, пока утиные ножки не станут хрустящими, а картофель не станет мягким.

4. Подавайте все из банки на тарелках и наслаждайтесь.