В духовке и курица-гриль

В духовке и курица-гриль
В духовке и курица-гриль

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриные ножки 1 кг
Картофель 500г
Лук 3 штуки
Коктейльные помидоры 10 штук
Маринад
Темный соевый соус 200мл
Устричный соус 150мл
Арахисовое масло 50мл
Кисло-сладкий соус чили 20мл
щедрый всплеск цветочного меда что-то
Перец, Соль, Розмарин что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 649 (155); яичный белок 11,7 г; углеводы 5,1 г; Жир 9,6 г

Подготовка

1. Сначала готовится маринад. Для этого смешивают соевый соус, устричный соус, арахисовое масло и кисло-сладкий соус чили и добавляют мелко нарезанный розмарин.

2. Замаринуйте куриные бедра и оставьте на несколько часов в холодильнике. Щедро посыпьте цветным перцем.

3. Разогрейте духовку до 200°C (верхний/нижний нагрев). Нарежьте сырой картофель четвертинками, лук нарежьте крупными кусочками и положите на противень. Куриные бедра также кладутся на противень, и все это отправляется в предварительно разогретую духовку на средней полке примерно на 1 час. Время от времени смазывайте смесью соевого и устричного соусов. Коктейльные помидоры добавляются примерно за 10 минут до готовности бедрышек.

4. В завершение мы обжарили куриные ножки на буковых углях примерно по 2 минуты с каждой стороны.