Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриные ножки | 1 кг |
Картофель | 500г |
Лук | 3 штуки |
Коктейльные помидоры | 10 штук |
Маринад | |
Темный соевый соус | 200мл |
Устричный соус | 150мл |
Арахисовое масло | 50мл |
Кисло-сладкий соус чили | 20мл |
щедрый всплеск цветочного меда | что-то |
Перец, Соль, Розмарин | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 649 (155); яичный белок 11,7 г; углеводы 5,1 г; Жир 9,6 г
Подготовка
1. Сначала готовится маринад. Для этого смешивают соевый соус, устричный соус, арахисовое масло и кисло-сладкий соус чили и добавляют мелко нарезанный розмарин.
2. Замаринуйте куриные бедра и оставьте на несколько часов в холодильнике. Щедро посыпьте цветным перцем.
3. Разогрейте духовку до 200°C (верхний/нижний нагрев). Нарежьте сырой картофель четвертинками, лук нарежьте крупными кусочками и положите на противень. Куриные бедра также кладутся на противень, и все это отправляется в предварительно разогретую духовку на средней полке примерно на 1 час. Время от времени смазывайте смесью соевого и устричного соусов. Коктейльные помидоры добавляются примерно за 10 минут до готовности бедрышек.
4. В завершение мы обжарили куриные ножки на буковых углях примерно по 2 минуты с каждой стороны.