Валентинки из слоеного теста с фисташковым кремом

Валентинки из слоеного теста с фисташковым кремом
Валентинки из слоеного теста с фисташковым кремом
Anonim
Валентинки из слоеного теста с фисташковым кремом
Валентинки из слоеного теста с фисташковым кремом

Вы любите сладкую выпечку и осмелились попробовать рецепты посложнее? Тогда это украшение как раз для вас, а еще оно идеально подходит для приближающегося Дня святого Валентина или в конце мая. Валентинки из слоеного теста, в сочетании с вкуснейшим фисташковым кремом, это просто великолепно!:)

Тесто

  • вода 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • соль (щепотка соли)
  • мука обычная 120 г
  • кристаллический сахар 2 чайные ложки
  • крупные яйца 3 шт

Пломбир

  • маскарпоне 250 г
  • взбитые сливки (сливки для взбивания 33%) 200 мл
  • сахарная пудра 2 столовые ложки
  • фисташковый крем (например, KK) 2 ложки

Для украшения

  • сахарная пудра (фисташки, измельченные)
  • малина лиофилизированная
  • сахарная пудра

Процесс подготовки

  1. Налейте воду, масло и соль в большую кастрюлю и доведите до кипения. Сразу снимите смесь с огня и добавьте муку и сахар. Все тщательно перемешать.
  2. Вновь поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне деревянной ложкой начните «поджигать» тесто. Это означает, что вы перемешиваете его до тех пор, пока он не перестанет прилипать к деревянной ложке (это занимает около 5 минут).
  3. Переложите готовое тесто в чашу робота и дайте ему перемешаться насадкой для смешивания в течение примерно 5 минут, пока тесто не остынет. В этот момент добавляйте яйца по одному, пока тесто не станет плотным.
  4. Тем временем приготовьте кондитерский мешок с украшением, который потом будете наполнять готовым тестом. Разогрейте духовку до 185°C (конвекция).
  5. На противне, застеленном пекарской бумагой, с помощью мешочка для украшения с украшением в виде сердца сделайте сердечки, всегда кладя два слоя теста друг на друга.
  6. Выпекайте сердечки первые 15 минут при температуре 185°С, затем уменьшите ее до 160°С и выпекайте еще 10 минут. Разрежьте запеченные сердечки вдоль сразу после того, как вынули их из духовки.
  7. Поместите маскарпоне, сахарную пудру и фисташковый крем в чашу робота. Взбейте все на медленном огне венчиком, пока не получите однородный крем.
  8. Затем добавьте взбитые сливки и взбивайте, пока сливки не загустеют. Готовый крем складываем в пакет с украшением.
  9. Украшаем сердечки кремом. Наконец, посыпьте сливки фисташками и/или сублимированной малиной и накройте верхней половиной сердца.
  10. Перед подачей посыпьте сердце сахарной пудрой.