
Вы любите сладкую выпечку и осмелились попробовать рецепты посложнее? Тогда это украшение как раз для вас, а еще оно идеально подходит для приближающегося Дня святого Валентина или в конце мая. Валентинки из слоеного теста, в сочетании с вкуснейшим фисташковым кремом, это просто великолепно!:)
Тесто
- вода 200 мл
- масло сливочное 100 г
- соль (щепотка соли)
- мука обычная 120 г
- кристаллический сахар 2 чайные ложки
- крупные яйца 3 шт
Пломбир
- маскарпоне 250 г
- взбитые сливки (сливки для взбивания 33%) 200 мл
- сахарная пудра 2 столовые ложки
- фисташковый крем (например, KK) 2 ложки
Для украшения
- сахарная пудра (фисташки, измельченные)
- малина лиофилизированная
- сахарная пудра
Процесс подготовки
- Налейте воду, масло и соль в большую кастрюлю и доведите до кипения. Сразу снимите смесь с огня и добавьте муку и сахар. Все тщательно перемешать.
- Вновь поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне деревянной ложкой начните «поджигать» тесто. Это означает, что вы перемешиваете его до тех пор, пока он не перестанет прилипать к деревянной ложке (это занимает около 5 минут).
- Переложите готовое тесто в чашу робота и дайте ему перемешаться насадкой для смешивания в течение примерно 5 минут, пока тесто не остынет. В этот момент добавляйте яйца по одному, пока тесто не станет плотным.
- Тем временем приготовьте кондитерский мешок с украшением, который потом будете наполнять готовым тестом. Разогрейте духовку до 185°C (конвекция).
- На противне, застеленном пекарской бумагой, с помощью мешочка для украшения с украшением в виде сердца сделайте сердечки, всегда кладя два слоя теста друг на друга.
- Выпекайте сердечки первые 15 минут при температуре 185°С, затем уменьшите ее до 160°С и выпекайте еще 10 минут. Разрежьте запеченные сердечки вдоль сразу после того, как вынули их из духовки.
- Поместите маскарпоне, сахарную пудру и фисташковый крем в чашу робота. Взбейте все на медленном огне венчиком, пока не получите однородный крем.
- Затем добавьте взбитые сливки и взбивайте, пока сливки не загустеют. Готовый крем складываем в пакет с украшением.
- Украшаем сердечки кремом. Наконец, посыпьте сливки фисташками и/или сублимированной малиной и накройте верхней половиной сердца.
- Перед подачей посыпьте сердце сахарной пудрой.