
Бабовка, такой популярный десерт, который никому не нужен. Так как насчет того, чтобы попытаться сделать его немного лучше на этот раз и испечь его для своей второй половинки в качестве подарка на вечер святого Валентина? Отличная идея, правда? Основа успеха в данном случае – роскошный рубиновый шоколад.
Сырье
- растительное масло 120 мл
- манка сахарная 180 г
- соль (яйца) 3 шт
- молоко 120 мл
- сметана 190 г
- мука обычная 240 г
- какао 50 г
- пищевая сода 1 чайная ложка
- разрыхлитель (разрыхлитель) 1 чайная ложка
- соль (щепотка соли)
- стружки из молочного шоколада (например, FunCakes) 100 г
- рубиновая шоколадная глазурь (например, FunCakes) 125 г
- горсть сахарных сердечек (например, FunCakes)
- жемчужно-розовый
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 180 °C. Используйте все ингредиенты комнатной температуры.
- В одной миске смешайте сыпучие ингредиенты – просеянную муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- Во второй миске взбить миксером сахарный песок, масло, яйца и молоко. Затем аккуратно ложкой или деревянной ложкой вмешать в эту смесь сметану.
- Теперь снова с помощью ручного венчика несколько раз постепенно взбить жидкую смесь в жидкую. Наконец, добавьте шоколадную стружку в получившееся тесто.
- Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой (или используйте силиконовую форму).
- Выпекать при 180°C около 40 минут.
- После выпечки переверните кекс на решетку и дайте ему остыть.
- Для украшения растопите около 120 г рубиновой шоколадной глазури в миске примерно за 40 секунд.
- Украсьте ею остывший торт, а к еще не засохшей глазури добавьте сахарные сердечки и, наконец, съедобную жемчужную пыль.