Валентинский торт с рубиновой шоколадной глазурью

Валентинский торт с рубиновой шоколадной глазурью
Валентинский торт с рубиновой шоколадной глазурью
Anonim
Валентинский торт с рубиновой шоколадной глазурью
Валентинский торт с рубиновой шоколадной глазурью

Бабовка, такой популярный десерт, который никому не нужен. Так как насчет того, чтобы попытаться сделать его немного лучше на этот раз и испечь его для своей второй половинки в качестве подарка на вечер святого Валентина? Отличная идея, правда? Основа успеха в данном случае – роскошный рубиновый шоколад.

Сырье

  • растительное масло 120 мл
  • манка сахарная 180 г
  • соль (яйца) 3 шт
  • молоко 120 мл
  • сметана 190 г
  • мука обычная 240 г
  • какао 50 г
  • пищевая сода 1 чайная ложка
  • разрыхлитель (разрыхлитель) 1 чайная ложка
  • соль (щепотка соли)
  • стружки из молочного шоколада (например, FunCakes) 100 г
  • рубиновая шоколадная глазурь (например, FunCakes) 125 г
  • горсть сахарных сердечек (например, FunCakes)
  • жемчужно-розовый

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Используйте все ингредиенты комнатной температуры.
  2. В одной миске смешайте сыпучие ингредиенты – просеянную муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. Во второй миске взбить миксером сахарный песок, масло, яйца и молоко. Затем аккуратно ложкой или деревянной ложкой вмешать в эту смесь сметану.
  4. Теперь снова с помощью ручного венчика несколько раз постепенно взбить жидкую смесь в жидкую. Наконец, добавьте шоколадную стружку в получившееся тесто.
  5. Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой (или используйте силиконовую форму).
  6. Выпекать при 180°C около 40 минут.
  7. После выпечки переверните кекс на решетку и дайте ему остыть.
  8. Для украшения растопите около 120 г рубиновой шоколадной глазури в миске примерно за 40 секунд.
  9. Украсьте ею остывший торт, а к еще не засохшей глазури добавьте сахарные сердечки и, наконец, съедобную жемчужную пыль.