Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Мука | 200г |
| Разрыхлитель | 1 щипок |
| сахар | 100г |
| Ванильный сахар | 3 пакета |
| яйцо | 1 |
| размягченное сливочное масло | 125 г |
| очищенный молотый миндаль | 100г |
| Ванильный сахар | 80g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2028 (484); яичный белок 7,4 г; углеводы 54,7 г; Жир 26,3г
Подготовка
1. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты, за исключением 2 пакетиков ванильного сахара и сахарной пудры, и быстро перемешайте, а затем с помощью крюка замесите тесто. Затем еще раз энергично вымесить руками, посыпанными мукой, до получения гладкого теста. Заверните это тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
2. Сформируйте из теста рулет толщиной 1 см и нарежьте на кусочки длиной примерно 5 см. Свернуть концы этих кусочков в точку и сформировать из них круассаны. Выложите круассаны по отдельности на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними достаточно места (~ 3 см).
3. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 10 минут.
4. Смешайте сахарную пудру с ванильным сахаром и просейте на свежеиспеченные круассаны. Как только они остынут, снова процедите через сито.