Vanillekipferl Рецепт без стручков ванили

Vanillekipferl Рецепт без стручков ванили
Vanillekipferl Рецепт без стручков ванили

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 200г
Разрыхлитель 1 щипок
сахар 100г
Ванильный сахар 3 пакета
яйцо 1
размягченное сливочное масло 125 г
очищенный молотый миндаль 100г
Ванильный сахар 80g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2028 (484); яичный белок 7,4 г; углеводы 54,7 г; Жир 26,3г

Подготовка

1. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте в миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты, за исключением 2 пакетиков ванильного сахара и сахарной пудры, и быстро перемешайте, а затем с помощью крюка замесите тесто. Затем еще раз энергично вымесить руками, посыпанными мукой, до получения гладкого теста. Заверните это тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

2. Сформируйте из теста рулет толщиной 1 см и нарежьте на кусочки длиной примерно 5 см. Свернуть концы этих кусочков в точку и сформировать из них круассаны. Выложите круассаны по отдельности на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними достаточно места (~ 3 см).

3. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 10 минут.

4. Смешайте сахарную пудру с ванильным сахаром и просейте на свежеиспеченные круассаны. Как только они остынут, снова процедите через сито.