Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
мелко натертый миндаль | 100г |
Мука | 280g |
щепотка соли | 1 |
сахарная пудра | 90г |
размягченное сливочное масло | 200г |
желток | 2 |
Сахарная пудра смешана с 5 пакетиками ванильного сахара для обваливания | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2045 (488); яичный белок 6,5 г; углеводы 54,8 г; жир 27,1 г
Подготовка
1. От о. Быстро замесите ингредиенты, чтобы сформировать однородное тесто в рулет диаметром 4 см, заверните его в алюминиевую фольгу и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа
2. Разрежьте рулет пополам вдоль и отрежьте кусочки примерно 4 мм, сформируйте из них шарики, а затем сформируйте между ладонями маленькие тонкие роллы - концы должны быть легким Сузить до точки, а затем сформировать круассаны на противне, застеленном пекарской бумагой.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до светло-желтого цвета, переложите на противень с бумагой и дайте немного остыть.
4. Осторожно обваляйте готовые круассаны в смеси сахарной пудры и ванильного сахара.