Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Тесто | |
Мука | 180г |
Миндаль молотый | 70 г |
Сливочное масло | 125 г |
сахар | 50g |
Также | |
сахар | 30г |
Ванильный сахар | 3 пакета |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2098 (501); яичный белок 7,9 г; углеводы 47,2 г; Жир 31,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
2 часа
1. Для теста хорошо перемешайте все ингредиенты и месите в течение 1 часа. Оставить отдыхать в холодильнике.
2. Разогрейте духовку до 175°C для конвекционной духовки.
3. Тесто порциями раскатать в рулетики толщиной около 1см и нарезать на кусочки длиной около 5см. Затем заострите концы и придайте им форму круассанов.
4. Выложите круассаны немного друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 175°C примерно 15 минут до золотистого цвета. Обваляйте еще горячие круассаны в ванильном сахаре (можно также смешать с сахарной пудрой).
5. Храните готовые и охлажденные ванильные полумесяцы в герметично закрывающейся банке.